Alpin, asiatisch, anders. The Chedi Andermatt verführt und berührt mit seinem Anderssein, dem ungewohnten Miteinander von alpinem Chic und asiatischem Ausdruck. Formvollendete Harmonie, wie sie wohl nur einem Stararchitekten wie Jean-Michel Gathy gelingen kann. Ein Ort, der seine Handschrift trägt. Mitten im Herzen der Schweizer Alpen, auf 1’447 Metern über Meer, verzaubert das 5-Sterne-Deluxe-Hotel seine Gäste mit 123 eleganten Zimmern und Suiten, vier ausgezeichneten Restaurants und Bars, einem modernen Health Club und einem Wellnessbereich, der in der Schweiz wohl einzigartig ist, eine Oase der Ruhe und Entspannung – auf 2’400 Quadratmetern. Der bekannte Hotel- und Gastroführer GaultMillau kürte The Chedi Andermatt zum Hotel des Jahres 2017. Zudem wurde The Japanese Restaurant 2017 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. The Chedi Andermatt bietet Einblicke in eine andere Welt und Ausblicke auf ein unvergleichliches Stück Schweiz.
The Chedi Andermatt *****
5* 17PGM 1M*
Gotthardstrasse 4, CH-6490 Andermatt
KontaktHerr xxx Schneider
Telefon +41 41 888 74 88
Wir suchen eine/einen
Head Sommelier (m/w/d)
Branche
5 Sterne Hotellerie
Bereich
Wellness / Kosmetik / Massage / Bad
Region
Andermatt
Verhältnis
Jahresstelle unbefristet
Qualifikation
Führungsposition
Unterkunft
vorhanden
Ihre Tätigkeiten
  • Weinberatung und Weinservice der Gäste im ganzen Hotel
  • Weinbestellungen in Zusammenarbeit mit Purchasing
  • Durchführung von Wein-, Sake- & Käse-Verkostungen
  • Spirituosenberatung und -Service
  • Führung der Weinkarte
  • Sicherstellung der Sauberkeit (HACCP)
  • Einhaltung der hotelspezifischen Standards, der LQA Standards sowie des Qualitätsmanagements (CMS)
  • Training und Schulung der Mitarbeitenden (Wein, Spirituosen, Käse & Verkauf)
  • Treffen mit Weinhändlern und Verkostungen

Ihr Profil
  • Sommelier Prüfung mit Weinlevel WSET® Level 4 von Vorteil 
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift, weitere Fremdsprachen von Vorteil
  • Wein-, Spirituosen- und Getränkekenntnisse
  • Berufserfahrung in 5 Sterne Hotellerie oder gehobener Gastronomie
  • Organisiert und mit Durchsetzungsvermögen
  • Aufgestellte, teamfähige und zuvorkommende Persönlichkeit
  • Verkaufstalent