Alpin, asiatisch, anders. The Chedi Andermatt verführt und berührt mit seinem Anderssein, dem ungewohnten Miteinander von alpinem Chic und asiatischem Ausdruck. Formvollendete Harmonie, wie sie wohl nur einem Stararchitekten wie Jean-Michel Gathy gelingen kann. Ein Ort, der seine Handschrift trägt. Mitten im Herzen der Schweizer Alpen, auf 1’447 Metern über Meer, verzaubert das 5-Sterne-Deluxe-Hotel seine Gäste mit 123 eleganten Zimmern und Suiten, vier ausgezeichneten Restaurants und Bars, einem modernen Health Club und einem Wellnessbereich, der in der Schweiz wohl einzigartig ist, eine Oase der Ruhe und Entspannung – auf 2’400 Quadratmetern. Der bekannte Hotel- und Gastroführer GaultMillau kürte The Chedi Andermatt zum Hotel des Jahres 2017. Zudem wurde The Japanese Restaurant 2017 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. The Chedi Andermatt bietet Einblicke in eine andere Welt und Ausblicke auf ein unvergleichliches Stück Schweiz.
The Chedi Andermatt *****
5* 17PGM 1M*
Gotthardstrasse 4, CH-6490 Andermatt
KontaktHerr xxx Schneider
Telefon +41 41 888 74 88
Wir suchen eine/einen
Sommelier (w/m/d)
Branche
5 Sterne Hotellerie
Bereich
Service / Chef de Rang gelernt
Region
Andermatt
Verhältnis
Jahresstelle unbefristet
Qualifikation
Fachkraft
Unterkunft
vorhanden
Ihre Tätigkeit
  • Weinberatung und Weinservice der Gäste im ganzen Hotel
  • Durchführung von Wein-, Sake- & Käse-Verkostungen
  • Weinkarte (Preisgestaltung und Anpassung im Micros)
  • Mithilfe des Brunch-, Mittag- und Abenservice in allen F&B Outlets
  • Kontrolle des Mise en place der Weine in allen F&B Outlets
  • Mithilfe bei der monatlichen Weininventur
  • Unterstützung des Head Sommelier bei administrativen Tätigkeiten
  • Wöchentliches Training der MA (Wein, Spirituosen, Käse & Verkauf)
  • Mitverantwortung über die tägliche Weinbestellung und dem Auffüllen der Weinkühlschränke

Ihr Profil
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Wein-, Spirituosen- und Getränkekenntnisse
  • Gute Lebensmittelkenntnisse
  • Berufserfahrung in 5 Sterne Hotellerie oder gehobener Gastronomie