Jobs / Stellen Bergrestaurant Chüestall Riederalp

Kontaktdaten
Aletschpromenade, CH-3987 Riederalp
HomepageHier klicken
Ansprechpartner
Herr Heinz Paris
(Geschäftsführer)
(Geschäftsführer)
Daten & Fakten
Der Chüestall RiederalpWie gesagt, bis der heutige Chüestall der Chüestall war, dauerte es eine Weile.Genauer gesagt über ein halbes Jahrhundert. Der Chüestall oberhalb der Riederalp wurde nämlich bereits 1961 von den Mitgliedern der geteilten Alpe Greich gebaut, um das Vieh im Sommer sicher und vor dem Wetter geschützt unterzustellen.Ob der Bau des Stalls den Bauern schlussendlich nicht schnell genug ging oder den Kühen das Gras auf anderen Alpweiden besser bekam – der Grund dafür, dass der Chüestall nie von einer Kuh betreten wurde, bleibt wohl auf immer ein Geheimnis.Ein Metzger aus dem Tal wollte dem Stall irgendwann vor ein paar Jahren neues Leben einhauchen und dort oben, auf 2200 Metern über dem Meer, frische Walliser Wurstwaren verkaufen. Die Idee war gut, das Geschäft aber wohl wenig einträglich. So kam es, wie es kommen musste.Der Chüestall stand wieder leer – bis zu dem Tag, an dem die grossen und schweren Maschinen der Aletsch Arena Einzug gehalten haben. Pistenfahrzeuge, Schneekanonen, Raupen und allerlei Gerät wurden im Chüestall deponiert. Jammer schade, fanden die Mitglieder der geteilten Alpe Greich und haben den Umbau für den heutigen Chüestall in die Wege geleitet.Seit 2010 ist der Chüestall nun ein Restaurant. Inmitten der Walliser Bergwelt, hoch über der Riederalp. Hier lässt es sich geniessen und entspannen oder wie wir sagen: Hiä chunnt jedi Chüe zer Rüeh!Der Chüestall hat, so wie er heute ist, Platz für 80 Gäste im Innenraum. Bei prächtigem Wetter wollen die wenigsten Gäste drinnen sitzen und das Gedränge auf der wunderbare Sonnenterasse mit 150 Plätzen ist gross. Wir empfehlen in solchen Momenten, an der Schneebar oder in einem der 50 Liegestühle unserer neuen Panoramalounge zu verweilen.
Aktuelle Jobs & Stellenangebote
Hilfskoch
15.12.2022 - Saisonstelle WinterFoodrunner
15.12.2022 - Saisonstelle WinterChef de partie (m/w)
15.12.2022 - Saisonstelle WinterHilfskraft Küche Spühler (m/w)
15.12.2022 - Saisonstelle WinterService Mitarbeiter (m/w) Winter22 (Tagesbetrieb)
15.12.2022 - Saisonstelle WinterTop Schweizer Unternehmen
Alpenclub Engelberg ... Rest.
Engelberg / EngelbergAlpenGold Hotel Davos ***** ... 5*
Davos / Davos DorfThe Capra Saas-Fee ***** ... 5*
Saas Fee / Saas-FeeHistorisches Hotel Bären ... 3*
Adelboden / KientalHotel Tödiblick ... 3*
Glarus / BraunwaldRestaurant La Poste (Nähe ... Hotel
Saas Fee / VispAcasa Suites Zürich **** ... 4*
Zürich Stadt / ZürichHotel Fiescherblick ... Hotel
Grindelwald / Haslital / GrindelwaldHotel Staubbach ... Hotel
Interlaken / LauterbrunnenRiffelalp Resort 2222m ***** ... 5* 14PGM
Zermatt / ZermattRestaurant St. Gervais Biel ... Rest.
Biel / BielGASTRONAUTIC AG ... Cate. QQQ
Zug / Zug
Hoteljob-Schweiz Top Jobs in der Küche
Stellenmarkt Newsletter

Wöchentliche Email-Info über die neusten Betriebe / Unternehmen (Neuvorstellungen bei Hoteljob-Schweiz) und top aktuelle Stellenangebote.
Unsere Stellen nach Berufsgruppen
Unsere regionalen Seiten - kommen Sie schneller zum Ziel !
International
• Graubünden
• Bern
• Freiburg
• Basel-Stadt
• Basel-Land
• Wallis
• Zürich
• Luzern
• St.Gallen
• Uri
• Waadt
• Appenzell
• Glarus
• Zug
• Schwyz
• Solothurn
• Aargau
• Thurgau
• Schaffhausen
• Obwalden
• Nidwalden
• Tessin
• Fribourg