495 Job(s) / Stellenangebot(e)
Hotel Job Schweiz hat zu Ihrer Stellenanfrage für
495 Jobangebot(e) gefunden
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - sofort oder n.V.
Restaurant Campagna BelpRest. CH-3123 Belp |
Kader Küchenchef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - Stellenantritt per 01.04.2024
Restaurant Cedre (Zürich)Rest. CH-8004 Zürich |
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Jahresstelle unbefristet - sofort oder nach Vereinbarung
Restaurant Cedre (Zürich)Rest. CH-8004 Zürich |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab 14. Juni 2024
Sporthotel Wildstrubel *** (Lenk)3* CH-3775 Lenk im Simmental |
26.03
Bergführer (Davos / Sertigtal)Rest. CH-7272 Davos Clavadel |
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Sommer - ab sofort oder n.V.
Gasthaus Sternen AndermattRest. CH-6490 Andermatt |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - nach Vereinbarung
Romantik Hotel Sternen*** (Bei Solothurn)3* 14PGM Gilde CH-4566 Kriegstetten |
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Sommer - Juni 24
Bergführer (Davos / Sertigtal)Rest. CH-7272 Davos Clavadel |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - n.V.
Gasthaus Sternen AndermattRest. CH-6490 Andermatt |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - n.V.
Gasthaus Sternen AndermattRest. CH-6490 Andermatt |
Hilfskraft / Spüler - Fachkraft - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.
Berggasthaus Cuolm Sura (Flims / Laax)Berg. CH-7138 Surcuolm |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - April 2024
Gasthaus Kaiserstock (Nähe Brunnen, Schwyz)Gour. 16PGM CH-6452 Riemenstalden |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - 15.05.2024
Hotel Schönegg *** Wengen3* CH-3823 Wengen |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.
Berggasthaus Cuolm Sura (Flims / Laax)Berg. CH-7138 Surcuolm |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - Ab Dezember 2023
Hotel Regina **** Wengen4* 15PGM CH-3823 Wengen |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.
Hockey Club Davos AG / GastronomieRest. CH-7270 Davos |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder n.V.
Hockey Club Davos AG / GastronomieRest. CH-7270 Davos |
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Sommer - per 26.06.24
Hüttenzauber (Lenk, Berner Oberland)Berg. CH-3775 Lenk |
Kader Sous Chef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - per sofort oder nach Vereinbarung
Hüttenzauber (Lenk, Berner Oberland)Berg. CH-3775 Lenk |
Kader Küchenchef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - per sofort oder nach Vereinbarung
Hüttenzauber (Lenk, Berner Oberland)Berg. CH-3775 Lenk |
Berufsbild Koch / Köchin in der Hotelerie und Gastronomie
In diesem Artikel versuchen wir das Berufsbild Koch und Köchin in der Hotelerie und Gastronomie darzustellen. Welche Voraussetzungen und Ansprüche werden an einen Koch oder eine Köchin gestellt? Wir von Hoteljob-Schweiz sind dieser Frage einmal nachgegeangen und haben die wichtigsten Voraussetzungen auf dieser Seite übersichtlich für Sie zusammen gefasst. Um Ihrer Karriere die richtigen Impulse zu verleihen sollten Sie auch unsere weiteren Artikel zu dem Beruf Koch lessen.Die Tätigkeit als Koch oder Köchin
Der Koch oder die Köchin arbeitet in der Küche von Gastronomiebetrieben oder in der Hotelerie. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten sie zu warmen oder kalten Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.Welche Voraussetztungen muss man als Koch oder Köchin mitbringen?
Um eine Lehrstelle als Koch oder Köchin zu bekommen sollte man die Volksschule abgeschlossen haben. Englisch- und/oder Französischkenntnisse wären ein Vorteil und wirken sich mit Sicherheit bei einer Einstellung in einen Gastronomiebetrieb aus.Anforderungen an einen Koch oder eine Köchin
Der Koch oder die Köchin sollte Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am kochen haben, eine gute Auffassungsgabe besitzen und eine Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen. Ausserdem ist Kreativität und Experimentierfreude gefragt sowie geschickte Hände, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn. Wer zudem noch über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn verfügt bringt schon viele Voraussetzungen zu einem Koch mit. Wichtig ist ausserdem noch das der Koch oder die Köchin Gäste- und Teamorientiert arbeitet damit der fließende Ablauf in der Küche nicht gestört wird. Dazu gehört auch die Belastbarkeit in hektischen Situationen, denn die Arbeit in der Köche ist alles andere als gemütlich.Die Ausbildung
Die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin dauert 3 Jahre und muss in beruflicher Praxis erworben warden. Dazu bieten sich Restaurants, Hotels, Spitäler, Heime oder Personalrestaurants (entweder in einem Jahres- oder Saisonbetrieb; während mind. 35 Wochen jährlich) an. Einmal wöchentlich besucht der/die Auszubildende die Berufsschule. Ausserdem ist eine Berufsmatura lehrbegleitend oder nach der Grundbildung möglich.Mit unserer Detailsuche können Sie gezielt nach Jobs und Stellenangeboten suchen.
Top aktuelle Schweizer Unternehmen
New Bombay Zürich ... Rest.
Zürich Stadt / ZürichRestaurant Panorama Nähe ... Gour. 17PGM 1M*
Interlaken / SteffisburgHotel La Siala ***S ... 3*S
Flims / Laax / Disentis / FaleraDiaLago Nierenerkrankung ... Syst.
Tessin / MinusioRestaurant Steinhalle Bern ... Gour. 17PGM 1M*
Bern Stadt / BernSchefer Bäckerei Konditorei ... Kond.
Schwyz / EinsiedelnErlebnisberg Pradaschier ... Berg.
Lenzerheide / ChurwaldenRestaurant Portal ... Rest.
Lenzerheide / ChurwaldenBio Hotel Sass da Grüm / ... 3*
Tessin / VairanoRodler Bar Lenzerheide ... Bar .
Lenzerheide / ChurwaldenMiKa's Restaurant Zürich ... Rest.
Zürich Umland / HedingenHotel Waldhorn *** Stadt ... 3*
Bern Stadt / BernHoteljob-Schweiz Top Jobs in der Küche
Unternehmen / Jobs
Zegg Hotels Samnaun *****s 5*S QQ 16PGM 1M*
Samnaun / SamnaunHotel Grischa ****S Davos 4*S
Davos / Davos PlatzGrand Casino Fürstentum Liechtenstein Rest.
*Fürstentum Liechtenstein / Gamprin-BendernStoos Lodge Berg.
Schwyz / StoosPeaks Place Apartment Hotel & SPA 4*
Flims / Laax / Disentis / LaaxHotel Belvedere ****S Grindelwald 4*S
Grindelwald / Haslital / GrindelwaldRodler Bar Lenzerheide Bar .
Lenzerheide / ChurwaldenROMANA GRILL & BAR Lenzerheide Rest.
Lenzerheide / ValbellaThe Chedi Andermatt ***** 5* 17PGM 1M*
Andermatt / AndermattGipfelrestaurant Fronalpstock Berg.
Schwyz / StoosStellenmarkt Newsletter
Gastroanzeiger
Letzte Ausgabe: Dezember 2023
In Kooperation mit unserem Printmedienpartner Gastro-Anzeiger.ch (Auflage 20.300)
Herr Schmid verabschiedet sich vom Print Medium, wir danken für die langjährige Zusammenarbeit!
Hotel / Gastro Jobs + Immobilien, Kleinanzeigen, sowie 50 Jobanzeigen von jobs-gastro.ch und Stellenangebote Gastro Anzeiger