Unternehmen

Registrierung Unternehmen und Betriebe für Gastrojobs und Hoteljobs Anzeigen schalten:   Top aktuell zum 17 jährigen Jubiläum gibt es unser Winterabo für 300.00 CHF mit Laufzeit bis 01.05.2021 ! Jahresabo ab 600.00 ...

Bewerber

Kostenlose Registrierung für Bewerber. Auf Jobs und Stellenangebote direkt bewerben, ein Stellengesuch in der Schweizer Hotellerie und Gastronomie aufgeben und sich mit Jobs per Email aktuelle Stellen zusenden lassen.

Loginbereich     (Passwort vergessen ?)
  Permanent eingeloggt bleiben

187 Job(s) / Stellenangebot(e)

Zur Detailsuche  Zur Kartensuche

Hotel Job Schweiz hat zu Ihrer Stellenanfrage für


Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - Mai 2021

Hotel Conrad *** Engadin

3*  CH-7550 Scuol
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - Mai 2021

Hotel Conrad *** Engadin

3*  CH-7550 Scuol
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - n.V.

ALBANA HOTEL & LODGE **** (bei St. Moritz)

4* 14PGM  CH-7513 Silvaplana
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.

ALBANA HOTEL & LODGE **** (bei St. Moritz)

4* 14PGM  CH-7513 Silvaplana
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - nach Vereinbarung

ALBANA HOTEL & LODGE **** (bei St. Moritz)

4* 14PGM  CH-7513 Silvaplana
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Winter - ca. 21.12.2020

Danilo Pianta Hotel *** Savognin

3*  CH-7460 Savognin
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Winter - Per Mitte Dezember oder nach Vereinbarung

Arenas Resort Victoria-Lauberhorn

3*S  CH-3823 Wengen
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Winter - Per Mitte Dezember oder nach Vereinbarung

Arenas Resort Victoria-Lauberhorn

3*S  CH-3823 Wengen
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - ab Mitte Dezember 2020 oder nach Verfügbarkeit

Arenas Resort Victoria-Lauberhorn

3*S  CH-3823 Wengen
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort oder n.V.

Japan Restaurant Bimi

Rest.  CH-8008 Zürich
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Jahresstelle unbefristet - per sofort oder nach Vereinbarung

Hotel Sonne *** Wildhaus

3*  CH-9658 Wildhaus
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - Nov. / Dezember 2020

GourmIndia Services AG

Rest.  CH-6390 Engelberg
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - Oktober 2020

GourmIndia Services AG

Rest.  CH-6390 Engelberg
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - Okt. /November 2020

GourmIndia Services AG

Rest.  CH-6390 Engelberg
Kader Sous Chef - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - per sofort oder nach Vereinbarung

Hotel Sonne *** Wildhaus

3*  CH-9658 Wildhaus
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - nach Vereinbarung

Hotel Central AG (Engelberg)

Hotel  CH-6390 Engelberg
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - nach Vereinbarung

GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne

*Per.  CH-3533 Bowil
Kader Sous Chef - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - Mai, nach Vereinbarung

GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne

*Per.  CH-3533 Bowil
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - April, Mai

GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne

*Per.  CH-3533 Bowil
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - März, nach Vereinbarung

GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne

*Per.  CH-3533 Bowil



Berufsbild Koch / Köchin in der Hotelerie und Gastronomie

Berufsbild KochIn diesem Artikel versuchen wir das Berufsbild Koch und Köchin in der Hotelerie und Gastronomie darzustellen. Welche Voraussetzungen und Ansprüche werden an einen Koch oder eine Köchin gestellt? Wir von Hoteljob-Schweiz sind dieser Frage einmal nachgegeangen und haben die wichtigsten Voraussetzungen auf dieser Seite übersichtlich für Sie zusammen gefasst. Um Ihrer Karriere die richtigen Impulse zu verleihen sollten Sie auch unsere weiteren Artikel zu dem Beruf Koch lessen.

Die Tätigkeit als Koch oder Köchin

Der Koch oder die Köchin arbeitet in der Küche von Gastronomiebetrieben oder in der Hotelerie. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten sie zu warmen oder kalten Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.

Welche Voraussetztungen muss man als Koch oder Köchin mitbringen?

Um eine Lehrstelle als Koch oder Köchin zu bekommen sollte man die Volksschule abgeschlossen haben. Englisch- und/oder Französischkenntnisse wären ein Vorteil und wirken sich mit Sicherheit bei einer Einstellung in einen Gastronomiebetrieb aus.

Anforderungen an einen Koch oder eine Köchin

Der Koch oder die Köchin sollte Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am kochen haben, eine  gute Auffassungsgabe besitzen und eine Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen. Ausserdem ist Kreativität und Experimentierfreude gefragt sowie geschickte Hände, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn. Wer zudem noch über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn verfügt bringt schon viele Voraussetzungen zu einem Koch mit. Wichtig ist ausserdem noch das der Koch oder die Köchin Gäste- und Teamorientiert arbeitet damit der fließende Ablauf in der Küche nicht gestört wird. Dazu gehört auch die Belastbarkeit in hektischen Situationen, denn die Arbeit in der Köche ist alles andere als gemütlich.

Die Ausbildung

Die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin dauert 3 Jahre und muss in beruflicher Praxis erworben warden. Dazu bieten sich Restaurants, Hotels, Spitäler, Heime oder Personalrestaurants (entweder in einem Jahres- oder Saisonbetrieb; während mind. 35 Wochen jährlich) an. Einmal wöchentlich besucht der/die Auszubildende die Berufsschule. Ausserdem ist eine Berufsmatura lehrbegleitend oder nach der Grundbildung möglich.




Mit unserer Detailsuche können Sie gezielt nach Jobs und Stellenangeboten suchen.

Volltextsuche
  

Branchen

Berufsgruppen

Regionen

Verhältnis

Qualifikationen

Anzahl Jobs pro Seite
ohne Personaldienstleistung
Suche nach JOB-ID Nummer

  


Jobs finden  

Was?
Ort?
Beruf?
 incl. Personaldienstleister
  

Top aktuelle Schweizer Unternehmen

Hotellerie Gastronomie ... Verw. 

Luzern Stadt / Luzern
 

Wellness- & Spa-Hotels ***** ... 5* 

Interlaken / Merligen-Interlaken
 

Peaks Place Apartment Hotel ... 4* 

Flims / Laax / Disentis / Laax
 

Hotel Cresta *** Sedrun ... 3* 

Flims / Laax / Disentis / Tujetsch
 

(Berg-) Hotel Fafleralp ... Berg. 

übriges Wallis / Fafleralp
 

Gasthaus Zwirgi ... Berg. 

Grindelwald / Haslital / Schattenhalb
 

Hotel Lindenhof *** (Nähe ... 3* 

Interlaken / Brienz BE
 

Sporthotel Oberwald ... 3* 

übriges Wallis / Oberwald
 

Hotel Post Andeer ... 3*S 

übriges Graubünden / Andeer
 
Regionen Unternehmen Ketten PersonaldienstleisterJobs Region ArosaJobs Region AdelbodenJobs Region LenzerheideJobs Region Lenk / SimmentalJobs Region St. Moritz / OberengadinJobs Region HeidilandJobs Kette Kongress DavosJobs Kette Wengen Classic HotelsJobs Kette Arenas ResortsJobs Kette Urban Food ConceptsJobs Kette Best Western SchweizJobs Kette Sunstar Hotels SchweizJobs Personalagentur ClickjobJobs Personalagentur Active Gastro Eng GmbHJobs Personalagentur GP-Stellenvermittlung Amstutz MarianneJobs Personalagentur Gastro Job BoxJobs Personalagentur Domino Gastro AG  (ganze Schweiz)Jobs Unternehmen Kulm Hotel St. Moritz *****SJobs Unternehmen Hotel Saratz **** (Nähe St.Moritz)Jobs Unternehmen Alpin Trend Jobs Unternehmen IN LAIN Hotel Cadonau *****S Relais & Châteaux (Nähe St.Moritz)Jobs Unternehmen Waldhotel Arosa ****Jobs Unternehmen Boutique Hotel Restaurant Glacier **** Grindelwald

Stellenmarkt Newsletter

Wöchentliche Email-Info über die neusten Betriebe / Unternehmen (Neuvorstellungen bei Hoteljob-Schweiz) und top aktuelle Stellenangebote.

 Ich stimme zu, dass meine Angaben zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info @ jobs-gastro.ch widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
 AGB gelesen und akzeptiert.
  

Gastroanzeiger



Neuste Ausgabe: Februar 21

In Kooperation mit unserem Printmedienpartner Gastro-Anzeiger.ch (Auflage 20.300)

 

Hotel / Gastro Jobs + Immobilien, Kleinanzeigen, sowie 50 Jobanzeigen von jobs-gastro.ch und Stellenangebote Gastro Anzeiger


Unsere regionalen Seiten - kommen Sie schneller zum Ziel !

*Fürstentum Liechtenstein  •  *Italien / Südtirol  •  Samnaun  •  Graubünden  •  Bern  •  Wallis  •  Zürich  •  Luzern  •  Basel  •  St.Gallen  •  Uri  •  Appenzell  •  Glarnerland  •  Zug  •  Schwyz  •  Solothurn  •  Aargau  •  Thurgau  •  Schaffhausen  •  Obwalden  •  Nidwalden  •  Tessin  •  Fribourg  •  Neuenburg  •  Genf