Unternehmen

Registrierung Unternehmen und Betriebe für Gastrojobs und Hoteljobs Anzeigen schalten: Zum 20 jährigen Jubiläum gibt es unser Sommer-Abo für 300.00 CHF mit Laufzeit bis 01.08.24! Das Hoteljob Jahresabo 24 ab ...

Bewerber

Kostenlose Registrierung für Bewerber. Auf Jobs und Stellenangebote direkt bewerben, ein Stellengesuch in der Schweizer Hotellerie und Gastronomie aufgeben und sich mit Jobs per Email aktuelle Stellen zusenden lassen.

Loginbereich     (Passwort vergessen ?)
  Permanent eingeloggt bleiben

495 Job(s) / Stellenangebot(e)

Zur Detailsuche  Zur Kartensuche

Hotel Job Schweiz hat zu Ihrer Stellenanfrage für


Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - sofort oder n.V.
Restaurant Campagna Belp
Rest.  CH-3123 Belp
Kader Küchenchef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - Stellenantritt per 01.04.2024
Restaurant Cedre (Zürich)
Rest.  CH-8004 Zürich
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Jahresstelle unbefristet - sofort oder nach Vereinbarung
Restaurant Cedre (Zürich)
Rest.  CH-8004 Zürich
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab 14. Juni 2024
Sporthotel Wildstrubel *** (Lenk)
3*  CH-3775 Lenk im Simmental
Kader Sous Chef - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - Ab Juni 24
Bergführer (Davos / Sertigtal)
Rest.  CH-7272 Davos Clavadel
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Sommer - ab sofort oder n.V.
Gasthaus Sternen Andermatt
Rest.  CH-6490 Andermatt
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - nach Vereinbarung
Romantik Hotel Sternen*** (Bei Solothurn)
3* 14PGM  Gilde  CH-4566 Kriegstetten
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Sommer - Juni 24
Bergführer (Davos / Sertigtal)
Rest.  CH-7272 Davos Clavadel
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - n.V.
Gasthaus Sternen Andermatt
Rest.  CH-6490 Andermatt
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - n.V.
Gasthaus Sternen Andermatt
Rest.  CH-6490 Andermatt
Hilfskraft / Spüler - Fachkraft - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.
Berggasthaus Cuolm Sura (Flims / Laax)
Berg.  CH-7138 Surcuolm
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - April 2024
Gasthaus Kaiserstock (Nähe Brunnen, Schwyz)
Gour. 16PGM  CH-6452 Riemenstalden
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - 15.05.2024
Hotel Schönegg *** Wengen
3*  CH-3823 Wengen
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.
Berggasthaus Cuolm Sura (Flims / Laax)
Berg.  CH-7138 Surcuolm
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - Ab Dezember 2023
Hotel Regina **** Wengen
4* 15PGM  CH-3823 Wengen
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.
Hockey Club Davos AG / Gastronomie
Rest.  CH-7270 Davos
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder n.V.
Hockey Club Davos AG / Gastronomie
Rest.  CH-7270 Davos
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Sommer - per 26.06.24
Kader Sous Chef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - per sofort oder nach Vereinbarung
Kader Küchenchef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - per sofort oder nach Vereinbarung



Berufsbild Koch / Köchin in der Hotelerie und Gastronomie

Berufsbild KochIn diesem Artikel versuchen wir das Berufsbild Koch und Köchin in der Hotelerie und Gastronomie darzustellen. Welche Voraussetzungen und Ansprüche werden an einen Koch oder eine Köchin gestellt? Wir von Hoteljob-Schweiz sind dieser Frage einmal nachgegeangen und haben die wichtigsten Voraussetzungen auf dieser Seite übersichtlich für Sie zusammen gefasst. Um Ihrer Karriere die richtigen Impulse zu verleihen sollten Sie auch unsere weiteren Artikel zu dem Beruf Koch lessen.

Die Tätigkeit als Koch oder Köchin

Der Koch oder die Köchin arbeitet in der Küche von Gastronomiebetrieben oder in der Hotelerie. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten sie zu warmen oder kalten Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.

Welche Voraussetztungen muss man als Koch oder Köchin mitbringen?

Um eine Lehrstelle als Koch oder Köchin zu bekommen sollte man die Volksschule abgeschlossen haben. Englisch- und/oder Französischkenntnisse wären ein Vorteil und wirken sich mit Sicherheit bei einer Einstellung in einen Gastronomiebetrieb aus.

Anforderungen an einen Koch oder eine Köchin

Der Koch oder die Köchin sollte Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am kochen haben, eine  gute Auffassungsgabe besitzen und eine Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen. Ausserdem ist Kreativität und Experimentierfreude gefragt sowie geschickte Hände, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn. Wer zudem noch über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn verfügt bringt schon viele Voraussetzungen zu einem Koch mit. Wichtig ist ausserdem noch das der Koch oder die Köchin Gäste- und Teamorientiert arbeitet damit der fließende Ablauf in der Küche nicht gestört wird. Dazu gehört auch die Belastbarkeit in hektischen Situationen, denn die Arbeit in der Köche ist alles andere als gemütlich.

Die Ausbildung

Die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin dauert 3 Jahre und muss in beruflicher Praxis erworben warden. Dazu bieten sich Restaurants, Hotels, Spitäler, Heime oder Personalrestaurants (entweder in einem Jahres- oder Saisonbetrieb; während mind. 35 Wochen jährlich) an. Einmal wöchentlich besucht der/die Auszubildende die Berufsschule. Ausserdem ist eine Berufsmatura lehrbegleitend oder nach der Grundbildung möglich.




Mit unserer Detailsuche können Sie gezielt nach Jobs und Stellenangeboten suchen.

Volltextsuche
  

Branchen

Berufsgruppen

Regionen

Verhältnis

Qualifikationen

Anzahl Jobs pro Seite
ohne Personaldienstleistung
Suche nach JOB-ID Nummer

  


Jobs finden  

Was?
Ort?
Beruf?
 incl. Personaldienstleister
  

Top aktuelle Schweizer Unternehmen

Regionen Unternehmen Ketten PersonaldienstleisterJobs Region St. Moritz / OberengadinJobs Region LenzerheideJobs Region SamnaunJobs Region LeukerbadJobs Region InterlakenJobs Region Wengen / MürrenJobs Kette Arenas ResortsJobs Kette Myjungfrau RegionJobs Kette Kongress DavosJobs Kette Alpina / HöhwaldJobs Kette Urban Food ConceptsJobs Kette Wengen Classic HotelsJobs Personalagentur GP-Stellenvermittlung Amstutz MarianneJobs Personalagentur Gastro Job BoxJobs Personalagentur Active Gastro Eng GmbHJobs Unternehmen Hüttenzauber (Lenk, Berner Oberland)Jobs Unternehmen Europa Suites St. MoritzJobs Unternehmen Schweizer JugendherbergenJobs Unternehmen Hotel Saratz **** (Nähe St.Moritz)Jobs Unternehmen Central Sporthotel Davos ****Jobs Unternehmen Resort Hotel Alex **** ZermattJobs Unternehmen BoutiqueHotel Thessoni classic ****Jobs Unternehmen Waldhotel Arosa ****Jobs Unternehmen Hotel Europe Davos ****

Unternehmen / Jobs

Stellenmarkt Newsletter

Wöchentliche Email-Info über die neusten Betriebe / Unternehmen (Neuvorstellungen bei Hoteljob-Schweiz) und top aktuelle Stellenangebote.

 Ich stimme zu, dass meine Angaben zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info @ jobs-gastro.ch widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
 AGB gelesen und akzeptiert.
  

Gastroanzeiger



Letzte Ausgabe: Dezember 2023

In Kooperation mit unserem Printmedienpartner Gastro-Anzeiger.ch (Auflage 20.300) 

Herr Schmid verabschiedet sich vom Print Medium, wir danken für die langjährige Zusammenarbeit!

 

Hotel / Gastro Jobs + Immobilien, Kleinanzeigen, sowie 50 Jobanzeigen von jobs-gastro.ch und Stellenangebote Gastro Anzeiger


Unsere regionalen Seiten - kommen Sie schneller zum Ziel !

International  •  Graubünden  •  Bern, Berner Oberland  •  Freiburg  •  Basel-Stadt  •  Basel-Land  •  Wallis  •  Zürich  •  Luzern  •  St.Gallen  •  Uri  •  Waadt  •  Appenzell  •  Glarus  •  Zug  •  Schwyz  •  Solothurn  •  Aargau  •  Thurgau  •  Schaffhausen  •  Obwalden  •  Nidwalden  •  Tessin  •  Fribourg