485 Job(s) / Stellenangebot(e)
Hotel Job Schweiz hat zu Ihrer Stellenanfrage für
485 Jobangebot(e) gefunden
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - ab sofort oder nach Vereinbarung bis September 2024
Hotel Terrasse am See ***Hotel CH-6354 Vitznau |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - per sofort oder nach V.
Landgasthof WerdenbergHotel CH-9470 Werdenberg |
Kader Sous Chef - Führungsposition - Saisonstelle Sommer - ab sofort oder nach Vereinbarung bis September 2024
Hotel Terrasse am See ***Hotel CH-6354 Vitznau |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - ab Mai oder nach Vereinbarung bis September 2024
Hotel Terrasse am See ***Hotel CH-6354 Vitznau |
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Sommer - sofort oder n.V.
Hotel-Restaurant Kreuz ***3* CH-3706 Leissigen |
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - April 2024
Café Restaurant TrümmelbachfälleCafe CH-3824 Lauterbrunnen |
23.04
Wellness Hotel Engadin *** Samnaun3* CH-7563 Samnaun |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - Ab Mai 24 oder nach Vereinbarung
Restaurant & Klosterhotel St.Petersinsel3* CH-3235 Erlach |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder nach V.
Wellness Hotel Engadin *** Samnaun3* CH-7563 Samnaun |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - Ab Mai 2024 oder nach Vereinbarung
Restaurant & Klosterhotel St.Petersinsel3* CH-3235 Erlach |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Angelernt - Saison oder Jahresstelle - n.V.
Wellness Hotel Engadin *** Samnaun3* CH-7563 Samnaun |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - 10. Juni 2024
Hotel Saratz **** (Nähe St.Moritz)4* CH-7504 Pontresina |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - ab Januar 2023 oder nach Vereinbarung
Romantik Hotel Bären *** Dürrenroth3*S 13PGM CH-3465 Dürrenroth |
Kader Sous Chef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - ab sofort oder n.V.
Restaurant AttisholzGour. 17PGM 1M* CH-4533 Riedholz |
Kader Sous Chef - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab sofort oder n.V.
Restaurant AttisholzGour. 17PGM 1M* CH-4533 Riedholz |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort oder n.V
Restaurant AttisholzGour. 17PGM 1M* CH-4533 Riedholz |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - n.V.
Hotel Meiringen ***3* CH-3860 Meiringen |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - nach Vereinbarung
Hotel Meiringen ***3* CH-3860 Meiringen |
Chef de partie / Koch - Angelernt - Saisonstelle Sommer - für ab ca Mitte Juni 2024 bis ca. Ende Oktober 2024
Hotel Eggishorn ***Berg. CH-3984 Fiesch-Fiescheralp |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - ab Juni 24
Restaurant SonnenhofGour. 16PGM CH-3792 Saanen |
Berufsbild Koch / Köchin in der Hotelerie und Gastronomie
In diesem Artikel versuchen wir das Berufsbild Koch und Köchin in der Hotelerie und Gastronomie darzustellen. Welche Voraussetzungen und Ansprüche werden an einen Koch oder eine Köchin gestellt? Wir von Hoteljob-Schweiz sind dieser Frage einmal nachgegeangen und haben die wichtigsten Voraussetzungen auf dieser Seite übersichtlich für Sie zusammen gefasst. Um Ihrer Karriere die richtigen Impulse zu verleihen sollten Sie auch unsere weiteren Artikel zu dem Beruf Koch lessen.Die Tätigkeit als Koch oder Köchin
Der Koch oder die Köchin arbeitet in der Küche von Gastronomiebetrieben oder in der Hotelerie. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten sie zu warmen oder kalten Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.Welche Voraussetztungen muss man als Koch oder Köchin mitbringen?
Um eine Lehrstelle als Koch oder Köchin zu bekommen sollte man die Volksschule abgeschlossen haben. Englisch- und/oder Französischkenntnisse wären ein Vorteil und wirken sich mit Sicherheit bei einer Einstellung in einen Gastronomiebetrieb aus.Anforderungen an einen Koch oder eine Köchin
Der Koch oder die Köchin sollte Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am kochen haben, eine gute Auffassungsgabe besitzen und eine Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen. Ausserdem ist Kreativität und Experimentierfreude gefragt sowie geschickte Hände, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn. Wer zudem noch über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn verfügt bringt schon viele Voraussetzungen zu einem Koch mit. Wichtig ist ausserdem noch das der Koch oder die Köchin Gäste- und Teamorientiert arbeitet damit der fließende Ablauf in der Küche nicht gestört wird. Dazu gehört auch die Belastbarkeit in hektischen Situationen, denn die Arbeit in der Köche ist alles andere als gemütlich.Die Ausbildung
Die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin dauert 3 Jahre und muss in beruflicher Praxis erworben warden. Dazu bieten sich Restaurants, Hotels, Spitäler, Heime oder Personalrestaurants (entweder in einem Jahres- oder Saisonbetrieb; während mind. 35 Wochen jährlich) an. Einmal wöchentlich besucht der/die Auszubildende die Berufsschule. Ausserdem ist eine Berufsmatura lehrbegleitend oder nach der Grundbildung möglich.Mit unserer Detailsuche können Sie gezielt nach Jobs und Stellenangeboten suchen.
Top aktuelle Schweizer Unternehmen
Gasthaus Urnerboden ... Berg.
übriges Uri / UrnerbodenNew Bombay Zürich ... Rest.
Zürich Stadt / ZürichRestaurant Panorama Nähe ... Gour. 17PGM 1M*
Interlaken / SteffisburgHotel La Siala ***S ... 3*S
Flims / Laax / Disentis / FaleraDiaLago Nierenerkrankung ... Syst.
Tessin / MinusioRestaurant Steinhalle Bern ... Gour. 17PGM 1M*
Bern Stadt / BernSchefer Bäckerei Konditorei ... Kond.
Schwyz / EinsiedelnErlebnisberg Pradaschier ... Berg.
Lenzerheide / ChurwaldenRestaurant Portal ... Rest.
Lenzerheide / ChurwaldenBio Hotel Sass da Grüm / ... 3*
Tessin / VairanoRodler Bar Lenzerheide ... Bar .
Lenzerheide / ChurwaldenMiKa's Restaurant Zürich ... Rest.
Zürich Umland / HedingenHoteljob-Schweiz Top Jobs in der Küche
Unternehmen / Jobs
Waldhotel Arosa **** 4*S QQ 16PGM
Arosa / ArosaHotel Grischa ****S Davos 4*S
Davos / Davos PlatzHaus Spescha*** by Hotel Lenzerhorn (Ferienregion Lenzerheide) 3* Q
Lenzerheide / LenzerheideAlpin Trend AG Berg.
Lenzerheide / LenzerheideHotel Restaurant La Tgoma (Lantsch - Region Lenzerheide) Rest.
Lenzerheide / Lantsch/LenzHotel Krone Churwalden / Nähe Lenzerheide Rest.
Lenzerheide / ChurwaldenPrätschli Alpine Spa Hotel **** Arosa 4*
Arosa / ArosaRiffelalp Resort 2222m ***** Zermatt 5* 14PGM
Zermatt / ZermattSwiss Heidi Hotel*** Maienfeld (Ferienregion Heidiland) 3*
Heidiland / MaienfeldRestaurant Portal Lenzerheide Rest.
Lenzerheide / ChurwaldenStellenmarkt Newsletter
Gastroanzeiger
Letzte Ausgabe: Dezember 2023
In Kooperation mit unserem Printmedienpartner Gastro-Anzeiger.ch (Auflage 20.300)
Herr Schmid verabschiedet sich vom Print Medium, wir danken für die langjährige Zusammenarbeit!
Hotel / Gastro Jobs + Immobilien, Kleinanzeigen, sowie 50 Jobanzeigen von jobs-gastro.ch und Stellenangebote Gastro Anzeiger