495 Job(s) / Stellenangebot(e)
Hotel Job Schweiz hat zu Ihrer Stellenanfrage für
495 Jobangebot(e) gefunden
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder n.V.
Northern Rockies Lodge - Kanada / AlaskaRest. Canada - Muncho Lake |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab sofort oder n.V.
Alpenhof Davos ***3*S CH-7270 Davos |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - per sofort oder nach Vereinbarung
GourmIndia Services AGRest. CH-6390 Engelberg |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort oder nach Vereinbarung
Gastro Job Box*Per. CH-3302 Moosseedorf |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - ab sofort oder nach Vereinbarung
Gastro Job Box*Per. CH-3302 Moosseedorf |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - ab sofort oder nach Vereinbarung
Gastro Job Box*Per. CH-3302 Moosseedorf |
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.
Alpenhof Davos ***3*S CH-7270 Davos |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - n.V.
GourmIndia Services AGRest. CH-6390 Engelberg |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab sofort oder n.V.
Alpenhof Davos ***3*S CH-7270 Davos |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.
Restaurant Caltgera / Nähe AndeerRest. CH-7443 Pignia |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Angelernt - Saison oder Jahresstelle - ab sofort oder n.V.
Restaurant Caltgera / Nähe AndeerRest. CH-7443 Pignia |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab Juni 2024
Hotel La Siala ***S (Flims/Laax)3*S CH-7153 Falera |
Kader Sous Chef - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet
Gipfelrestaurant FronalpstockBerg. CH-6433 Stoos |
Kader Sous Chef - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet
Stoos LodgeBerg. CH-6433 Stoos |
Kader Sous Chef - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet
Stoos Hotels4* Q CH-6433 Stoos |
Hilfskraft / Spüler - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - Sommersaison 2024
Sunstar Hotel Klosters4* CH-7252 Klosters-Dorf |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - n.V.
Hotel Grischa ****S Davos4*S CH-7270 Davos Platz |
28.03
Hotel Grischa ****S Davos4*S CH-7270 Davos Platz |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - ab Juni 24
Restaurant SonnenhofGour. 16PGM CH-3792 Saanen |
Berufsbild Koch / Köchin in der Hotelerie und Gastronomie
In diesem Artikel versuchen wir das Berufsbild Koch und Köchin in der Hotelerie und Gastronomie darzustellen. Welche Voraussetzungen und Ansprüche werden an einen Koch oder eine Köchin gestellt? Wir von Hoteljob-Schweiz sind dieser Frage einmal nachgegeangen und haben die wichtigsten Voraussetzungen auf dieser Seite übersichtlich für Sie zusammen gefasst. Um Ihrer Karriere die richtigen Impulse zu verleihen sollten Sie auch unsere weiteren Artikel zu dem Beruf Koch lessen.Die Tätigkeit als Koch oder Köchin
Der Koch oder die Köchin arbeitet in der Küche von Gastronomiebetrieben oder in der Hotelerie. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten sie zu warmen oder kalten Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.Welche Voraussetztungen muss man als Koch oder Köchin mitbringen?
Um eine Lehrstelle als Koch oder Köchin zu bekommen sollte man die Volksschule abgeschlossen haben. Englisch- und/oder Französischkenntnisse wären ein Vorteil und wirken sich mit Sicherheit bei einer Einstellung in einen Gastronomiebetrieb aus.Anforderungen an einen Koch oder eine Köchin
Der Koch oder die Köchin sollte Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am kochen haben, eine gute Auffassungsgabe besitzen und eine Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen. Ausserdem ist Kreativität und Experimentierfreude gefragt sowie geschickte Hände, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn. Wer zudem noch über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn verfügt bringt schon viele Voraussetzungen zu einem Koch mit. Wichtig ist ausserdem noch das der Koch oder die Köchin Gäste- und Teamorientiert arbeitet damit der fließende Ablauf in der Küche nicht gestört wird. Dazu gehört auch die Belastbarkeit in hektischen Situationen, denn die Arbeit in der Köche ist alles andere als gemütlich.Die Ausbildung
Die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin dauert 3 Jahre und muss in beruflicher Praxis erworben warden. Dazu bieten sich Restaurants, Hotels, Spitäler, Heime oder Personalrestaurants (entweder in einem Jahres- oder Saisonbetrieb; während mind. 35 Wochen jährlich) an. Einmal wöchentlich besucht der/die Auszubildende die Berufsschule. Ausserdem ist eine Berufsmatura lehrbegleitend oder nach der Grundbildung möglich.Mit unserer Detailsuche können Sie gezielt nach Jobs und Stellenangeboten suchen.
Top aktuelle Schweizer Unternehmen
New Bombay Zürich ... Rest.
Zürich Stadt / ZürichRestaurant Panorama Nähe ... Gour. 17PGM 1M*
Interlaken / SteffisburgHotel La Siala ***S ... 3*S
Flims / Laax / Disentis / FaleraDiaLago Nierenerkrankung ... Syst.
Tessin / MinusioRestaurant Steinhalle Bern ... Gour. 17PGM 1M*
Bern Stadt / BernSchefer Bäckerei Konditorei ... Kond.
Schwyz / EinsiedelnErlebnisberg Pradaschier ... Berg.
Lenzerheide / ChurwaldenRestaurant Portal ... Rest.
Lenzerheide / ChurwaldenBio Hotel Sass da Grüm / ... 3*
Tessin / VairanoRodler Bar Lenzerheide ... Bar .
Lenzerheide / ChurwaldenMiKa's Restaurant Zürich ... Rest.
Zürich Umland / HedingenHotel Waldhorn *** Stadt ... 3*
Bern Stadt / BernHoteljob-Schweiz Top Jobs in der Küche
Unternehmen / Jobs
Jungendstil-Hotel Paxmontana ***S (Nähe Luzern) 3*S QQQ
Obwalden / Flüeli-RanftCafe Senda Lenzerheide Cafe
Lenzerheide / LenzerheideGrand Casino Fürstentum Liechtenstein Rest.
*Fürstentum Liechtenstein / Gamprin-BendernROMANA GRILL & BAR Lenzerheide Rest.
Lenzerheide / ValbellaGrotto & Pizzeria da Elio Lenzerheide Pizz.
Lenzerheide / LenzerheideChenot Palace Weggis 5*
Luzern Umland / WeggisHotel Grischa ****S Davos 4*S
Davos / Davos PlatzSchefer Bäckerei Konditorei Kond.
Schwyz / EinsiedelnCASPAR – Das Drei-Häuser-Hotel 3* 15PGM
Aargau / MuriStellenmarkt Newsletter
Gastroanzeiger
Letzte Ausgabe: Dezember 2023
In Kooperation mit unserem Printmedienpartner Gastro-Anzeiger.ch (Auflage 20.300)
Herr Schmid verabschiedet sich vom Print Medium, wir danken für die langjährige Zusammenarbeit!
Hotel / Gastro Jobs + Immobilien, Kleinanzeigen, sowie 50 Jobanzeigen von jobs-gastro.ch und Stellenangebote Gastro Anzeiger