495 Job(s) / Stellenangebot(e)
Hotel Job Schweiz hat zu Ihrer Stellenanfrage für
495 Jobangebot(e) gefunden
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Winter - Ab sofort - Mai 2024 (Wintersaison 23-24) oder nach Vereinbarung
Almrausch Erlebnisrestaurant Après-Ski & Pizzeria (Samnaun-Laret)Rest. CH-7562 Samnaun |
Pizzabäcker / Pizzaiolo - Fachkraft - Saisonstelle Winter - Ab November 2023 - Mai 2024 (Wintersaison 23-24) oder nach Vereinbarung
Almrausch Erlebnisrestaurant Après-Ski & Pizzeria (Samnaun-Laret)Rest. CH-7562 Samnaun |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - Mitte April oder nach Vereinbarung
Hotel Albula & Julier *** Tiefencastel (Zw. St. Moritz/Chur)3* CH-7450 Tiefencastel |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder n.V.
Hotel Alpina *** Grindelwald3* CH-3818 Grindelwald |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Angelernt - Saison oder Jahresstelle - per sofort - Mai 2024 und Sommer 2024 und weitere Saison
Almrausch Erlebnisrestaurant Après-Ski & Pizzeria (Samnaun-Laret)Rest. CH-7562 Samnaun |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - auf die Sommersaison oder nach Vereinbarung
Hotel Restaurant Bären *** Wengen3* QQ CH-3823 Wengen |
Kader Sous Chef - Fachkraft - Saisonstelle Winter - per sofort - Mai 2024 und gerne weitere Saisons
Almrausch Erlebnisrestaurant Après-Ski & Pizzeria (Samnaun-Laret)Rest. CH-7562 Samnaun |
Chef de partie / Koch - Angelernt - Saison oder Jahresstelle - per sofort - Mai 2024 und Sommer 2024 und weitere Saison
Almrausch Erlebnisrestaurant Après-Ski & Pizzeria (Samnaun-Laret)Rest. CH-7562 Samnaun |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Angelernt - Saison oder Jahresstelle - Ab dem 13.5.2024 oder nach Vereinbarung
Hotel Restaurant Bären *** Wengen3* QQ CH-3823 Wengen |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder n.V.
Hotel Alpina *** Grindelwald3* CH-3818 Grindelwald |
Chef de partie / Koch - Ausbildung / Praktikum - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.
Boutique Hotel Beau-Site **** Adelboden4* CH-3715 Adelboden |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - Sommersaison 2024
Hotel Waldhaus ***** (Sils bei St. Moritz)5* QQ CH-7514 Sils-Maria |
Kader Küchenchef - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab Dezember 2024
Hotel Cresta *** Flims3* CH-7018 Flims-Waldhaus |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - a.s.a.p.
Boutique Hotel Beau-Site **** Adelboden4* CH-3715 Adelboden |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - Jahresstelle
Hotel Waldhaus ***** (Sils bei St. Moritz)5* QQ CH-7514 Sils-Maria |
Küche Systemgastronomie - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - Sommersaison 2024
Hotel Waldhaus ***** (Sils bei St. Moritz)5* QQ CH-7514 Sils-Maria |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - Mai bis Oktober 2024 (80-100%)
Grimselhotels der Kraftwerke Oberhasli AG4* 15PGM CH-3862 Innertkirchen |
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - à partir Janvier 2023
Faern Crans-Montana3* CH-3963 Crans-Montana |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort oder n.V.
Hotel Sonne *** Wildhaus3* Q CH-9658 Wildhaus |
Kader Sous Chef - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - dès que possible
Faern Crans-Montana3* CH-3963 Crans-Montana |
Berufsbild Koch / Köchin in der Hotelerie und Gastronomie
In diesem Artikel versuchen wir das Berufsbild Koch und Köchin in der Hotelerie und Gastronomie darzustellen. Welche Voraussetzungen und Ansprüche werden an einen Koch oder eine Köchin gestellt? Wir von Hoteljob-Schweiz sind dieser Frage einmal nachgegeangen und haben die wichtigsten Voraussetzungen auf dieser Seite übersichtlich für Sie zusammen gefasst. Um Ihrer Karriere die richtigen Impulse zu verleihen sollten Sie auch unsere weiteren Artikel zu dem Beruf Koch lessen.Die Tätigkeit als Koch oder Köchin
Der Koch oder die Köchin arbeitet in der Küche von Gastronomiebetrieben oder in der Hotelerie. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten sie zu warmen oder kalten Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.Welche Voraussetztungen muss man als Koch oder Köchin mitbringen?
Um eine Lehrstelle als Koch oder Köchin zu bekommen sollte man die Volksschule abgeschlossen haben. Englisch- und/oder Französischkenntnisse wären ein Vorteil und wirken sich mit Sicherheit bei einer Einstellung in einen Gastronomiebetrieb aus.Anforderungen an einen Koch oder eine Köchin
Der Koch oder die Köchin sollte Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am kochen haben, eine gute Auffassungsgabe besitzen und eine Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen. Ausserdem ist Kreativität und Experimentierfreude gefragt sowie geschickte Hände, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn. Wer zudem noch über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn verfügt bringt schon viele Voraussetzungen zu einem Koch mit. Wichtig ist ausserdem noch das der Koch oder die Köchin Gäste- und Teamorientiert arbeitet damit der fließende Ablauf in der Küche nicht gestört wird. Dazu gehört auch die Belastbarkeit in hektischen Situationen, denn die Arbeit in der Köche ist alles andere als gemütlich.Die Ausbildung
Die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin dauert 3 Jahre und muss in beruflicher Praxis erworben warden. Dazu bieten sich Restaurants, Hotels, Spitäler, Heime oder Personalrestaurants (entweder in einem Jahres- oder Saisonbetrieb; während mind. 35 Wochen jährlich) an. Einmal wöchentlich besucht der/die Auszubildende die Berufsschule. Ausserdem ist eine Berufsmatura lehrbegleitend oder nach der Grundbildung möglich.Mit unserer Detailsuche können Sie gezielt nach Jobs und Stellenangeboten suchen.
Top aktuelle Schweizer Unternehmen
New Bombay Zürich ... Rest.
Zürich Stadt / ZürichRestaurant Panorama Nähe ... Gour. 17PGM 1M*
Interlaken / SteffisburgHotel La Siala ***S ... 3*S
Flims / Laax / Disentis / FaleraDiaLago Nierenerkrankung ... Syst.
Tessin / MinusioRestaurant Steinhalle Bern ... Gour. 17PGM 1M*
Bern Stadt / BernSchefer Bäckerei Konditorei ... Kond.
Schwyz / EinsiedelnErlebnisberg Pradaschier ... Berg.
Lenzerheide / ChurwaldenRestaurant Portal ... Rest.
Lenzerheide / ChurwaldenBio Hotel Sass da Grüm / ... 3*
Tessin / VairanoRodler Bar Lenzerheide ... Bar .
Lenzerheide / ChurwaldenMiKa's Restaurant Zürich ... Rest.
Zürich Umland / HedingenHotel Waldhorn *** Stadt ... 3*
Bern Stadt / BernHoteljob-Schweiz Top Jobs in der Küche
Unternehmen / Jobs
Hotel Nevada Apparthotel & Spa**** (Samnaun) 4*
Samnaun / Samnaun DorfSchefer Bäckerei Konditorei Kond.
Schwyz / EinsiedelnRadisson Blu ****S Andermatt 4*S
Andermatt / AndermattHangl - Hotel Post **** Samnaun 4* Q
Samnaun / SamnaunHotel Krone Churwalden / Nähe Lenzerheide Rest.
Lenzerheide / ChurwaldenDolder Hotel AG ***** Zürich 5* QQQ
Zürich Stadt / ZürichJungendstil-Hotel Paxmontana ***S (Nähe Luzern) 3*S QQQ
Obwalden / Flüeli-RanftGrand Casino Fürstentum Liechtenstein Rest.
*Fürstentum Liechtenstein / Gamprin-BendernHotel Belvedere ****S Grindelwald 4*S
Grindelwald / Haslital / GrindelwaldCASPAR – Das Drei-Häuser-Hotel 3* 15PGM
Aargau / MuriStellenmarkt Newsletter
Gastroanzeiger
Letzte Ausgabe: Dezember 2023
In Kooperation mit unserem Printmedienpartner Gastro-Anzeiger.ch (Auflage 20.300)
Herr Schmid verabschiedet sich vom Print Medium, wir danken für die langjährige Zusammenarbeit!
Hotel / Gastro Jobs + Immobilien, Kleinanzeigen, sowie 50 Jobanzeigen von jobs-gastro.ch und Stellenangebote Gastro Anzeiger