496 Job(s) / Stellenangebot(e)
Hotel Job Schweiz hat zu Ihrer Stellenanfrage für
496 Jobangebot(e) gefunden
Küche / Koch alle Jobs / Stellen - Jahresstelle unbefristet
|
Küche / Koch alle Jobs / Stellen - Teilzeit / Aushilfe
|
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet
The Chedi Andermatt *****5* 17PGM 1M* CH-6490 Andermatt |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Angelernt - Saisonstelle Sommer - ab Mai
Hotel Sörenberg / Restaurant Bäckerstube (Nähe Luzern)Rest. CH-6174 Sörenberg |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - nach Vereinbarung
Hotel Central AG (Engelberg)Hotel CH-6390 Engelberg |
Küche Systemgastronomie - Teilzeit / Aushilfe
|
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Sommer - 28.06.2024
Stellenbörse von ArosaVerk. Arosa Arosa |
Küche / Koch alle Jobs / Stellen - Jahresstelle unbefristet
|
Küche / Koch alle Jobs / Stellen - Jahresstelle unbefristet
|
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort
GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne*Per. CH-3533 Bowil |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort
GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne*Per. CH-3533 Bowil |
Kader Sous Chef - Führungsposition - Saison oder Jahresstelle - sofort, nach Vereinbarung
GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne*Per. CH-3533 Bowil |
Kader Küchenchef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - sofort. nach Vereinbarung
GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne*Per. CH-3533 Bowil |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - sofort
GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne*Per. CH-3533 Bowil |
Kader Küchenchef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - sofort
GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne*Per. CH-3533 Bowil |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort
GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne*Per. CH-3533 Bowil |
Kader Sous Chef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - sofort
GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne*Per. CH-3533 Bowil |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - sofort, nach Vereinbarung
GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne*Per. CH-3533 Bowil |
Kader Küchenchef - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort
GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne*Per. CH-3533 Bowil |
15.03
GP-Stellenvermittlung Amstutz Marianne*Per. CH-3533 Bowil |
Berufsbild Koch / Köchin in der Hotelerie und Gastronomie
In diesem Artikel versuchen wir das Berufsbild Koch und Köchin in der Hotelerie und Gastronomie darzustellen. Welche Voraussetzungen und Ansprüche werden an einen Koch oder eine Köchin gestellt? Wir von Hoteljob-Schweiz sind dieser Frage einmal nachgegeangen und haben die wichtigsten Voraussetzungen auf dieser Seite übersichtlich für Sie zusammen gefasst. Um Ihrer Karriere die richtigen Impulse zu verleihen sollten Sie auch unsere weiteren Artikel zu dem Beruf Koch lessen.Die Tätigkeit als Koch oder Köchin
Der Koch oder die Köchin arbeitet in der Küche von Gastronomiebetrieben oder in der Hotelerie. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten sie zu warmen oder kalten Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.Welche Voraussetztungen muss man als Koch oder Köchin mitbringen?
Um eine Lehrstelle als Koch oder Köchin zu bekommen sollte man die Volksschule abgeschlossen haben. Englisch- und/oder Französischkenntnisse wären ein Vorteil und wirken sich mit Sicherheit bei einer Einstellung in einen Gastronomiebetrieb aus.Anforderungen an einen Koch oder eine Köchin
Der Koch oder die Köchin sollte Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am kochen haben, eine gute Auffassungsgabe besitzen und eine Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen. Ausserdem ist Kreativität und Experimentierfreude gefragt sowie geschickte Hände, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn. Wer zudem noch über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn verfügt bringt schon viele Voraussetzungen zu einem Koch mit. Wichtig ist ausserdem noch das der Koch oder die Köchin Gäste- und Teamorientiert arbeitet damit der fließende Ablauf in der Küche nicht gestört wird. Dazu gehört auch die Belastbarkeit in hektischen Situationen, denn die Arbeit in der Köche ist alles andere als gemütlich.Die Ausbildung
Die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin dauert 3 Jahre und muss in beruflicher Praxis erworben warden. Dazu bieten sich Restaurants, Hotels, Spitäler, Heime oder Personalrestaurants (entweder in einem Jahres- oder Saisonbetrieb; während mind. 35 Wochen jährlich) an. Einmal wöchentlich besucht der/die Auszubildende die Berufsschule. Ausserdem ist eine Berufsmatura lehrbegleitend oder nach der Grundbildung möglich.Mit unserer Detailsuche können Sie gezielt nach Jobs und Stellenangeboten suchen.
Top aktuelle Schweizer Unternehmen
New Bombay Zürich ... Rest.
Zürich Stadt / ZürichRestaurant Panorama Nähe ... Gour. 17PGM 1M*
Interlaken / SteffisburgHotel La Siala ***S ... 3*S
Flims / Laax / Disentis / FaleraDiaLago Nierenerkrankung ... Syst.
Tessin / MinusioRestaurant Steinhalle Bern ... Gour. 17PGM 1M*
Bern Stadt / BernSchefer Bäckerei Konditorei ... Kond.
Schwyz / EinsiedelnErlebnisberg Pradaschier ... Berg.
Lenzerheide / ChurwaldenRestaurant Portal ... Rest.
Lenzerheide / ChurwaldenBio Hotel Sass da Grüm / ... 3*
Tessin / VairanoRodler Bar Lenzerheide ... Bar .
Lenzerheide / ChurwaldenMiKa's Restaurant Zürich ... Rest.
Zürich Umland / HedingenHotel Waldhorn *** Stadt ... 3*
Bern Stadt / BernHoteljob-Schweiz Top Jobs in der Küche
Unternehmen / Jobs
Haus Spescha*** by Hotel Lenzerhorn (Ferienregion Lenzerheide) 3* Q
Lenzerheide / LenzerheideCafe Senda Lenzerheide Cafe
Lenzerheide / LenzerheideZegg Hotels Samnaun *****s 5*S QQ 16PGM 1M*
Samnaun / SamnaunHotel Restaurant La Tgoma (Lantsch - Region Lenzerheide) Rest.
Lenzerheide / Lantsch/LenzChenot Palace Weggis 5*
Luzern Umland / WeggisRestaurant Kronenhalle Zürich Rest.
Zürich Stadt / ZürichHotel Lenzerhorn SPA & Wellness**** (Ferienregion Lenzerheide) 4*
Lenzerheide / LenzerheideNSB Group Reederei Kreu.
*Deutschland / BuxtehudePosthotel Valbella *** (Ferienregion Lenzerheide) 3*
Lenzerheide / ValbellaGrand Hotel Les Trois Rois *****S Basel 5*
Basel-Stadt / BaselStellenmarkt Newsletter
Gastroanzeiger
Letzte Ausgabe: Dezember 2023
In Kooperation mit unserem Printmedienpartner Gastro-Anzeiger.ch (Auflage 20.300)
Herr Schmid verabschiedet sich vom Print Medium, wir danken für die langjährige Zusammenarbeit!
Hotel / Gastro Jobs + Immobilien, Kleinanzeigen, sowie 50 Jobanzeigen von jobs-gastro.ch und Stellenangebote Gastro Anzeiger