480 Job(s) / Stellenangebot(e)
Hotel Job Schweiz hat zu Ihrer Stellenanfrage für
480 Jobangebot(e) gefunden
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - ab ca. anfang Juli
Restaurant Schmuggler-AlmRest. CH-7563 Samnaun-Dorf |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - ab Juni 24
Restaurant SonnenhofGour. 16PGM CH-3792 Saanen |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - 18. Mai 2024 oder nach Vereinbarung
Bergbahnen Meiringen-Hasliberg AGBerg. CH-6084 Hasliberg Wasserwendi |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab sofort oder n.V.
Golfrestaurant Alvaneu (Zw. Davos und Savognin)Rest. CH-7473 Alvaneu Bad |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - nach Vereinbarung
Hotel Central AG (Engelberg)Hotel CH-6390 Engelberg |
Hilfskraft / Spüler - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - n.V.
Restourant DortaRest. CH-7524 Zuoz |
Kader Sous Chef - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - per sofort oder nach Vereinbarung
Mövenpick Hotel **** Egerkingen4* CH-4622 Egerkingen |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Angelernt - Saison oder Jahresstelle - n.V.
La Croix Federale LeukerbadRest. 3M* CH-3954 Leukerbad |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - Juni 2024
Restourant DortaRest. CH-7524 Zuoz |
Chef de partie / Koch - Ausbildung / Praktikum - Saison oder Jahresstelle - ab Mai
La Croix Federale LeukerbadRest. 3M* CH-3954 Leukerbad |
Kader Sous Chef - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - ab Ende März bis November
Hotel Rimmele ****S Meran Südtirol4*S IT-39019 Dorf Tirol - Meran |
Pizzabäcker / Pizzaiolo - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab Mai 2024
La Croix Federale LeukerbadRest. 3M* CH-3954 Leukerbad |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort oder n.V.
Mövenpick Hotel **** Egerkingen4* CH-4622 Egerkingen |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort oder n.V.
Mövenpick Hotel **** Egerkingen4* CH-4622 Egerkingen |
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Jahresstelle unbefristet - nach Vereinbarung
Victoria - Alpine Boutique Hotel & Fine Dining4* 15PGM CH-3860 Meiringen |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - nach Vereinbahrung
Kurhaus Seeblick3* CH-6353 Weggis |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - Nach Vereinbarung
Victoria - Alpine Boutique Hotel & Fine Dining4* 15PGM CH-3860 Meiringen |
Kader Sous Chef - Fachkraft - Saisonstelle Winter - ab 10.11.2023
Bergestaurant Triel in Vella / Pur Catering ChurBerg. CH-7144 Vella |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab 10.11.2023 oder nach vereinbarung
Bergestaurant Triel in Vella / Pur Catering ChurBerg. CH-7144 Vella |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - per Sofort oder nach Vereinbarung
Restaurant Alpenclub EngelbergRest. CH-6055 Engelberg |
Berufsbild Koch / Köchin in der Hotelerie und Gastronomie
In diesem Artikel versuchen wir das Berufsbild Koch und Köchin in der Hotelerie und Gastronomie darzustellen. Welche Voraussetzungen und Ansprüche werden an einen Koch oder eine Köchin gestellt? Wir von Hoteljob-Schweiz sind dieser Frage einmal nachgegeangen und haben die wichtigsten Voraussetzungen auf dieser Seite übersichtlich für Sie zusammen gefasst. Um Ihrer Karriere die richtigen Impulse zu verleihen sollten Sie auch unsere weiteren Artikel zu dem Beruf Koch lessen.Die Tätigkeit als Koch oder Köchin
Der Koch oder die Köchin arbeitet in der Küche von Gastronomiebetrieben oder in der Hotelerie. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten sie zu warmen oder kalten Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.Welche Voraussetztungen muss man als Koch oder Köchin mitbringen?
Um eine Lehrstelle als Koch oder Köchin zu bekommen sollte man die Volksschule abgeschlossen haben. Englisch- und/oder Französischkenntnisse wären ein Vorteil und wirken sich mit Sicherheit bei einer Einstellung in einen Gastronomiebetrieb aus.Anforderungen an einen Koch oder eine Köchin
Der Koch oder die Köchin sollte Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am kochen haben, eine gute Auffassungsgabe besitzen und eine Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen. Ausserdem ist Kreativität und Experimentierfreude gefragt sowie geschickte Hände, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn. Wer zudem noch über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn verfügt bringt schon viele Voraussetzungen zu einem Koch mit. Wichtig ist ausserdem noch das der Koch oder die Köchin Gäste- und Teamorientiert arbeitet damit der fließende Ablauf in der Küche nicht gestört wird. Dazu gehört auch die Belastbarkeit in hektischen Situationen, denn die Arbeit in der Köche ist alles andere als gemütlich.Die Ausbildung
Die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin dauert 3 Jahre und muss in beruflicher Praxis erworben warden. Dazu bieten sich Restaurants, Hotels, Spitäler, Heime oder Personalrestaurants (entweder in einem Jahres- oder Saisonbetrieb; während mind. 35 Wochen jährlich) an. Einmal wöchentlich besucht der/die Auszubildende die Berufsschule. Ausserdem ist eine Berufsmatura lehrbegleitend oder nach der Grundbildung möglich.Mit unserer Detailsuche können Sie gezielt nach Jobs und Stellenangeboten suchen.
Top aktuelle Schweizer Unternehmen
Gasthaus Urnerboden ... Berg.
übriges Uri / UrnerbodenNew Bombay Zürich ... Rest.
Zürich Stadt / ZürichRestaurant Panorama Nähe ... Gour. 17PGM 1M*
Interlaken / SteffisburgHotel La Siala ***S ... 3*S
Flims / Laax / Disentis / FaleraDiaLago Nierenerkrankung ... Syst.
Tessin / MinusioRestaurant Steinhalle Bern ... Gour. 17PGM 1M*
Bern Stadt / BernSchefer Bäckerei Konditorei ... Kond.
Schwyz / EinsiedelnErlebnisberg Pradaschier ... Berg.
Lenzerheide / ChurwaldenRestaurant Portal ... Rest.
Lenzerheide / ChurwaldenBio Hotel Sass da Grüm / ... 3*
Tessin / VairanoRodler Bar Lenzerheide ... Bar .
Lenzerheide / ChurwaldenMiKa's Restaurant Zürich ... Rest.
Zürich Umland / HedingenHoteljob-Schweiz Top Jobs in der Küche
Unternehmen / Jobs
Cafe Senda Lenzerheide Cafe
Lenzerheide / LenzerheideGrandhotel Giessbach **** Brienzersee 4*
Interlaken / BrienzHotel Grischa ****S Davos 4*S
Davos / Davos PlatzRodler Bar Lenzerheide Bar .
Lenzerheide / ChurwaldenChenot Palace Weggis 5*
Luzern Umland / WeggisGrand Hotel Les Trois Rois *****S Basel 5*
Basel-Stadt / BaselRestaurant Portal Lenzerheide Rest.
Lenzerheide / ChurwaldenPosthotel Valbella *** (Ferienregion Lenzerheide) 3*
Lenzerheide / ValbellaRiffelalp Resort 2222m ***** Zermatt 5* 14PGM
Zermatt / ZermattValbella Resort ****S 4*S QQ
Lenzerheide / Valbella-LenzerheideStellenmarkt Newsletter
Gastroanzeiger
Letzte Ausgabe: Dezember 2023
In Kooperation mit unserem Printmedienpartner Gastro-Anzeiger.ch (Auflage 20.300)
Herr Schmid verabschiedet sich vom Print Medium, wir danken für die langjährige Zusammenarbeit!
Hotel / Gastro Jobs + Immobilien, Kleinanzeigen, sowie 50 Jobanzeigen von jobs-gastro.ch und Stellenangebote Gastro Anzeiger