Unternehmen

Registrierung Unternehmen und Betriebe für Gastrojobs und Hoteljobs Anzeigen schalten: Zum 20 jährigen Jubiläum gibt es unser Sommer-Abo für 300.00 CHF mit Laufzeit bis 01.08.24! Das Hoteljob Jahresabo 24 ab ...

Bewerber

Kostenlose Registrierung für Bewerber. Auf Jobs und Stellenangebote direkt bewerben, ein Stellengesuch in der Schweizer Hotellerie und Gastronomie aufgeben und sich mit Jobs per Email aktuelle Stellen zusenden lassen.

Loginbereich     (Passwort vergessen ?)
  Permanent eingeloggt bleiben

19 Job(s) / Stellenangebot(e)

Zur Detailsuche  Zur Kartensuche

Hotel Job Schweiz hat zu Ihrer Stellenanfrage für


Commis / Chef Patissier / Bäcker - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - nach Vereinbarung
CANDRIAN Gastronomie & Hotels
Hotel  CH-8021 Zürich
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - n.V.
CANDRIAN Gastronomie & Hotels
Hotel  CH-8021 Zürich
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - nach Vereinbarung
CANDRIAN Gastronomie & Hotels
Hotel  CH-8021 Zürich
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet
Dolder Hotel AG ***** Zürich
5* QQQ  CH-8032 Zürich
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - à partir Janvier 2023
Faern Crans-Montana
3*  CH-3963 Crans-Montana
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder n.V.
Northern Rockies Lodge - Kanada / Alaska
Rest.  Canada - Muncho Lake
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - Nach Vereinbarung
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab Wintersaison 23/24
Extrablatt Kongress Hotel Davos
Gour.  CH-7270 Davos Platz
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab Mai 2023 oder n.V.
Schweizerhof Lenzerheide ****S
4*S QQQ  CH-7078 Lenzerheide
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - nach Vereinbarung
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder nach V.
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - nach Absprache
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab sofort
Hotel Gspan *** Arosa
3*  Gilde  CH-7050 Arosa
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - April 2024
Café Restaurant Trümmelbachfälle
Cafe  CH-3824 Lauterbrunnen
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - n.V.
AlpenGold Hotel Davos *****
5*  CH-7260 Davos Dorf
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - nach Vereinbarung
Schefer Bäckerei Konditorei
Kond.  CH-8840 Einsiedeln
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet
Schefer Bäckerei Konditorei
Kond.  CH-8840 Einsiedeln
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet
Schefer Bäckerei Konditorei
Kond.  CH-8840 Einsiedeln
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Führungsposition - Saison oder Jahresstelle
Waldhotel Arosa ****
4*S QQ 16PGM  CH-7050 Arosa



Der Commis / Chef Patissier / Bäcker im Hotel- oder Gastronomiebetrieb

Commis, Patissiers oder BäckerDer Job des Commis, Patissiers oder Bäcker ist es die Gäste des Hotels und Gastronomiebetriebes mit kulinarischen Leckerbissen, Törtchen, Desserts oder Cremes zu verwöhnen. Fast jedes Hotel bzw. Restaurant hat mindestens einen Patissier, welcher für die Herstellung der Süßspeisen und / oder der Nachspeisen verantwortlich ist.

Wie bereits eingangs anzunehmen ist, ist für die Zubereitung dieser Speisen eine eigene Abteilung in der größeren Hotel – oder Restaurantküche verantwortlich.

Wegen der Nähe zu den meist süßen Speisen haben die meisten Commis, Chef Patissier oder Bäcker eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Koch oder Konditor / Bäcker absolviert. Auch auf diesem Posten hat man die Möglichkeit auf Grund mehrjähriger Berufserfahrung, sowie durch interne oder externe Weiterbildung in seinem Spezialbereich bis zum Chef de Patissier aufzusteigen.

Als Leiter eines Postens in der Küche eines Hotels oder Restaurant ist man direkt dem Küchenchef unterstellt.

Aufgaben des Commis / Chef Patissier / Bäcker

Der Kreativität eines Commis, Patissier oder Bäcker sind meist keine Grenzen gesetzt. Hier muss man eindeutig sagen, das Auge isst mit. Denn neben der geschmacklich wertvollen Zubereitung der Speisen, wird in diesem Küchenbereich eine hohe Aufmerksamkeit auf die Dekoration und Präsentation der Speisen gelegt. Selbst die Kunden legen immer höhere Maßstäbe und wollen sehr oft durch die Nachspeise ein kulinarisches Highlight erfahren.

Zu den Aufgaben gehört

  • Die Zubereitung und Verarbeitung von Süßspeisen und Torten
  • Eine angenehme und attraktive Präsentation der Speisen
  • Verantwortung für einen reibungslosen Ablauf auf dem Küchenposten zu übernehmen
  • Die Qualitätskontrolle der Waren





Mit unserer Detailsuche können Sie gezielt nach Jobs und Stellenangeboten suchen.

Volltextsuche
  

Branchen

Berufsgruppen

Regionen

Verhältnis

Qualifikationen

Anzahl Jobs pro Seite
ohne Personaldienstleistung
Suche nach JOB-ID Nummer

  


Jobs finden  

Was?
Ort?
Beruf?
 incl. Personaldienstleister
  

Top aktuelle Schweizer Unternehmen

Regionen Unternehmen Ketten PersonaldienstleisterJobs Region St. Moritz / OberengadinJobs Region ToggenburgJobs Region LenzerheideJobs Region ArosaJobs Region LeukerbadJobs Region HeidilandJobs Kette Myjungfrau RegionJobs Kette Urban Food ConceptsJobs Kette Sunstar Hotels SchweizJobs Kette Alpina / HöhwaldJobs Kette Swiss Alpine HotelsJobs Kette Arenas ResortsJobs Personalagentur GP-Stellenvermittlung Amstutz MarianneJobs Personalagentur Domino Gastro AG  (ganze Schweiz)Jobs Personalagentur Active Gastro Eng GmbHJobs Unternehmen Hotel Saratz **** (Nähe St.Moritz)Jobs Unternehmen Berghuus Radons SavogninJobs Unternehmen Resort Hotel Alex **** ZermattJobs Unternehmen IN LAIN Hotel Cadonau *****S Relais & Châteaux (Nähe St.Moritz)Jobs Unternehmen Waldhotel Arosa ****Jobs Unternehmen Alpin Trend AGJobs Unternehmen Schweizerhof Lenzerheide ****SJobs Unternehmen Schweizer JugendherbergenJobs Unternehmen Hotel Castell Zuoz ****S

Stellenmarkt Newsletter

Wöchentliche Email-Info über die neusten Betriebe / Unternehmen (Neuvorstellungen bei Hoteljob-Schweiz) und top aktuelle Stellenangebote.

 Ich stimme zu, dass meine Angaben zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info @ jobs-gastro.ch widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
 AGB gelesen und akzeptiert.
  

Gastroanzeiger



Letzte Ausgabe: Dezember 2023

In Kooperation mit unserem Printmedienpartner Gastro-Anzeiger.ch (Auflage 20.300) 

Herr Schmid verabschiedet sich vom Print Medium, wir danken für die langjährige Zusammenarbeit!

 

Hotel / Gastro Jobs + Immobilien, Kleinanzeigen, sowie 50 Jobanzeigen von jobs-gastro.ch und Stellenangebote Gastro Anzeiger


Unsere regionalen Seiten - kommen Sie schneller zum Ziel !

International  •  Graubünden  •  Bern, Berner Oberland  •  Freiburg  •  Basel-Stadt  •  Basel-Land  •  Wallis  •  Zürich  •  Luzern  •  St.Gallen  •  Uri  •  Waadt  •  Appenzell  •  Glarus  •  Zug  •  Schwyz  •  Solothurn  •  Aargau  •  Thurgau  •  Schaffhausen  •  Obwalden  •  Nidwalden  •  Tessin  •  Fribourg