Das 5-Sterne Superior IN LAIN Hotel Cadonau ist ein Relais & Châteaux Familienbetrieb in Brail im Engadin mit 17 Punkten Gault Millau 20 Minuten von St. Moritz entfernt. Das Hotel hat drei unterschiedliche Restaurant-Konzepte, das Gourmetrestaurant Vivanda, das Restaurant Stüvetta und das Restaurant Käserei sowie 14 edle Suiten mit einem Wellness Bereich. Wir freuen uns auf motivierte Mitarbeitende, die ihre Arbeit lieben und unsere Gäste mit Freude, Charme und Professionalität verwöhnen - Herzlich willkommen im IN LAIN Team!

Wir suchen einen
Sommelier (m/w)
sofort

Branche
5 Sterne Hotellerie
Bereich
Chef de Service / Restaurantleiter
Region
St. Moritz / Unterengadin
###labelOrt###
###arbeitsort### ###plz### ###jobanzahl### ###rav_infobox###
Verhältnis
Jahresstelle unbefristet
Qualifikation
Fachkraft

Sie sind ein strahlender Gastgeber oder eine strahlende Gargeberin und überzeugen unsere Gäste mit umfassenden Fachkenntnissen, viel Einfühlungsvermögen und kommunikativem Charme? Der Umgang mit Gästen macht Ihnen genauso viel Freude wie das regelmässige Updaten Ihres Wissens über Wein und Getränke. Lassen Sie sich vom kleinsten 5-Sterne-Superior Hotel der Schweiz begeistern und werden Sie ein Teil des Führungsteams unserer drei Restaurants! 

 

Nebst Ihrer Tätigkeit als Sommelier / Sommelière arbeiten Sie auch aktiv im Service mit und unterstützen die Crew wo immer es notwendig ist.

 

Zu Ihren Aufgaben gehören unter anderem:

  • Persönliche Beratung der Gäste über das Weinangebot sowie das gesamte Getränkeangebot 
  • Mitwirkung im Bereich Kostenoptimierung und Controlling
  • Bestellung und Lagerung des Weinsortiments 
  • Weiterentwicklung der Weinkarte und des Weinprogramms 
  • Schulungen der ArbeitskollegInnen und Auszubildenden über Wein und Getränke
  • Verräumen der bestellten Weine und Ordnung in den Weinkeller halten
  • Verantwortung über das wirtschaftliche Lagern und einsetzten der Weine, Getränke und Spirituosen
  • Mithilfe bei der Auswahl der Weinbegleitung für das regelmässig wechselnde Degustationsmenü im Gourmetrestaurant
  • Weinpräsentation am Tisch
  • Mitverantwortung für einen ehrlichen, freundlichen und hohen Servicestandard in allen Restaurants sowie einen reibungslosen Ablauf des Services

  • Überblick während den Service-Zeiten halten um im richtigen Momenbt korrekt unterstützen zu können

  • Aktiver Verkauf und Aussprechen von Empfehlungen

  • Umsetzen unseres Servicedesign

  • Unterstützen und motivieren des Serviceteams

  • Aktive Mitarbeit in allen Outlets

  • Mitverantwortung für die Sauberkeit und Ordnung in allen Restaurants

  • Mitwirkung im Bereich Kostenoptimierung und Controlling

Idealerweise bringen Sie Folgendes mit:

  • Freude am Beruf

  • Ehrliche Freundlichkeit und eine authentische Person

  • Ausgeprägte Weinkenntnisse und Freue an Weinen

  • Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie mit Weiterbildung zum Sommelier / Sommelière

  • Mehrjährige Berufserfahrung im gehobenen Servicebereich

  • Erfahrung in der Führung, Motivation und Schulung von Mitarbeitern

  • Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit in Deutsch und Englisch, (Französisch und Englisch von Vorteil)

  • Belastbarkeit und Verantwortungsbewusstsein

  • Vorbildliche Umgangsformen und ein jederzeit gepflegtes Erscheinungsbild

  • Den Ehrgeiz sich selber, Ihr Team und unser Haus noch jeden Tag ein Stück weiter zu bringen

Was wir bieten:

  • Ein modernes Arbeitsumfeld in einem wunderschönen Relais & Châteaux Hotel

  • Eine spannende Aufgabe im kleinsten 5-Sterne-Superior-Hotel der Schweiz

  • Eine verantwortungsvolle Aufgabe in einem dynamischen, motivierten Team

  • Mitarbeiterhaus mit W-Lan, Parkplatz, gemeinsamer Küche und Waschmöglichkeit oder Hilfe bei der Wohnungssuche

  • Grosses Angebot an Sportmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe (Grosses Skigebiet in St. Moritz, Langlaufen, Biken, Velofahren, Klettern, Wandern, Schwimmen etc.)

 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen mit Foto, aktuellen Zeugnissen und Referenz-Angaben.

 


IN LAIN Hotel Cadonau *****S Relais & Châteaux (Nähe St.Moritz)
5*S QQQ 17PGM 1M* 
Crusch Plantaun 217
CH-7527 Brail
Kontakt Herr Tamara und Dario Cadonau
Telefon 0041 (0)81 851 20 00
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...