Sils-Maria, 10 km vom mondänen St.Moritz: ein hübsches Bergdorf mit paradiesischen Wanderwegen, guten Skipisten und Langlaufloipen. Und darüber ruhig und frei das Waldhaus. Seit 1908 im Besitz und unter Leitung der gleichen Familie, vereint es modernen Fünfstern-Komfort mit der Grosszügigkeit seiner Entstehungszeit. Hallenbad, Health Club, Tennisplätze, Kinderclub, Haustrio für Salon- und Tanzmusik.


Hotel Waldhaus ***** (Sils bei St. Moritz)
5* QQ
Via da Fex 3, CH-7514 Sils-Maria
KontaktHerr Lukas Merkert
Telefon +41 (0)81 838 51 00

Wir suchen einen
Praktikant/In Junior-Sommelier (m/w/d) Wintersaison
Sommelier
Wintersaison 2024-25
Branche
5 Sterne Hotellerie
Bereich
Servicemitarbeiter / Kellner ungelernt
Region
St. Moritz / Oberengadin
Verhältnis
Saisonstelle Winter
Qualifikation
Fachkraft
Unterkunft
vorhanden

A family affair since 1908 - das etwas andere Fünfsternehaus in einer der schönsten Regionen der Schweiz.

Zur Verstärkung unseres Waldhaus-Teams suchen wir für die kommende Wintersaison einen Praktikanten Junior-Sommelier (m/w/d) in Saisonanstellung mit der Möglichkeit zur Verlängerung auf die nachfolgende Saison.

Suchen Sie eine neue Herausforderung? Sie sind ein begeisterungsfähiger Mitarbeiter mit hohen Qualitätsansprüchen? In Ihrem Bereich sind Sie ein Profi? Dann sind Sie bei uns richtig.

 

Ihre Aufgaben

  •        Unterstützen des Chef-Sommeliers in allen Bereichen
  •        Aktive Mitarbeit im Abendservice im HP-Restaurant oder in einem unserer à la Carte Restaurants
  •        Hauptverantwortlich für die Aktualisierung der Weinkarte (Jahrgangsänderungen, neue Weine)
  •        Empfehlungen von Bankettweinen in Absprache mit dem Chef-Sommelier
  •        Mitverantwortlich für die Durchführung von Banketten
  •        Entgegenahme, Kontrolle und Versorgen von Lieferungen im Weinkeller
  •        Mitverantwortlich für die Ordnung im Wein- und Minerallager
  •        Erstellung und Überarbeitung der Weinbeschriebe für die Tagesempfehlungen
  •        Durchführung von Aperitifs (inkl. Chef’s Table) und Weinverkostungen mit Gästen im Weinkeller
  •        Mithilfe bei Weinbestellungen in Absprache mit dem Sommelier
  •        Unterstützung des Sommeliers bei Inventuren

Ihr Profil

  •  Sie haben ein grosses Interesse an der Wein-Welt
  •  Sommelier-Ausbildung oder das WSET 3 von Vorteil
  •  Berufserfahrung von Vorteil
  •  Fachkompetenz, Kreativität und Liebe zum Detail
  •  Hohes Qualitätsbewusstsein
  •  Professionelles Auftreten sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild
  •  Selbständiges Arbeiten, einen Sinn für Ordnung und Organisation gehören zu Ihren Eigenschaften
  •  Sie haben eine kostenbewusste Einstellung
  •  Wein- und Spirituosen-Kenntnisse
  •  Belastbar, flexibel und verantwortungsbewusst
  •  Deutsch als Muttersprache von Vorteil, ansonsten sehr gute Deutschkenntnisse
  •  Englisch-, Italienisch- und Französischkenntnisse von Vorteil

Wir bieten

  • Wir arbeiten in einer familiären Atmosphäre in welcher Ihre Individualität geschätzt wird
  • Attraktive Anstellungsbedingungen sowie Unterstützung in Weiterbildungen, Aufstiegsmöglichkeiten und Mitarbeiter-Benefits
  • Die Möglichkeit, eine gesunde Balance zwischen Arbeit und Freizeit zu finden
  • Eine interessante Tätigkeit in einem freundlichen und familiären Umfeld
  • Verpflegungsmöglichkeit in unserem Mitarbeiter-Restaurant «Pacific»
  • Auf Wunsch Unterkunftsmöglichkeiten im Hause 
  • Ab der der 3. Saison im Hotel Waldhaus profitieren sie von unserem Treue-Bonus Programm
  • Bei einer erfolgreichen Vermittlung von neuen Mitarbeitern erhalten sie einen Bonus
  • "Friends & Family" Raten bei uns und in Partnerbetrieben
  • 5 Wochen Ferien und 6 bezahlte Feiertage pro Jahr
  • 13. Gehalt ab Eintritt pro rata bezahlt

Es erwartet Sie eine interessante, abwechslungsreiche und vielfältige Aufgabe in einem unkomplizierten Team, bei der Selbstständigkeit gefragt ist. Dürfen wir Sie in unserem Team längerfristig willkommen heissen? Freude an der Arbeit wird bei uns grossgeschrieben – bei Ihnen auch?

staff@waldhaus-sils.ch

Erste Fragen beantworten wir auch telefonisch.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...