Der Solothurner Hausberg liegt auf 1284 M.ü.M. und ist dank seiner einmaligen Lage mit atemberaubender Sicht über die Alpen ein beliebtes Ausflugsziel für jedermann. Der Weissenstein zieht ein breit gefächertes Gästesegment von Wanderern, Familien, Senioren, Schulklassen und Bikern bis hin zu Seminar- und Hochzeitsgästen an.Das historische Gebäude des Kurhauses Weissenstein wurde durch eine Kombination aus Tradition und Moderne komplett saniert und durch einen Neubau ergänzt. Der angrenzende Neubau in Form eines 600m² grossen Glaskubus dient als multifunktionelle Event- und Seminarlokalität. Mit dem integrierten Selbstbedienungsrestaurant werden ausserdem die Bedürfnisse der Tagesgäste an Schönwettertagen abgedeckt. Das Hotel umfasst 54 Doppelzimmer in einem 3* Bereich. Das Angebot wird durch einen Kinderspielplatz südseitig des Hotels ergänzt. Die Neueröffnung fand im August 2019 statt.Zur Gastronomie gehört ein à la carte Restaurant mit rund 100 Innensitzplätzen, die grosse Sommerterrasse und Lounge mit rund 240 Sitzplätzen, sowie das Self-Service Restaurant mit Aussensitzplätzen. Ebenso zählt die Panorama-Halle mit Möglichkeiten von Apéro's, Bankette und Seminaren mit bis zu 750 Personen zum Angebot des Hotels.
Wir suchen für ein
Küchenpraktikum (für 4 Monate) m/f/d, 100%
ab Juni 2021 oder nach Vereinbarung

Branche
Hotellerie / Hotel
Bereich
Commis de Cuisine / Jungkoch
Region
Solothurn
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Verhältnis
Ausbildung / Praktikum
Qualifikation
Ausbildung / Praktikum

Absolviere ein spannendes Küchenpraktikum im Hotel Weissenstein als weiterer Schritt in deiner Karriere. Bei uns erhältst du Einblick sowohl in unsere à la carte als auch die Produktionsküche. Werde Teil unseres Teams und arbeite an vorderster Front mit, wenn wir Bankette und Anlässe mit bis zu 750 Personen bedienen.

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir per Juni 2021 für ein viermonatiges Praktikum einen/eine

 

Praktikanten/in Küche  (m/f/d, 100%)


Als Mitglied des Küchenteams unterstützt du bei der Zubereitung und Bereitstellung der Speisen für die gesamte Restauration des Betriebs inklusiv den Seminar- und Eventgästen. Du wirst Teil eines leistungsstarken und dynamischen Teams und arbeitest mit einer neuen, mit modernster Technik ausgestatteten Infrastruktur in Form einer grosszügigen Produktionsküche und/oder der à la carte Satellitenküche.
 

Ihre Aufgaben

  • Unterstützung bei der Zubereitung der Essensbestellung und dem Garnieren der Gerichte und Teller
  • Erstellung von Mise en Place Arbeiten
  • Unterstützung der Teammitglieder um die optimale Qualität zu erreichen
  • Einhaltung der Hygienestandards 

Unsere Anforderungen

  • Leidenschaft für den Beruf und das Handwerk
  • Erste Erfahrungen in der Gastronomie sind von Vorteil
  • Speditive und selbständige Arbeitsweise
  • Strukturierte und organisierte Arbeitsweise
  • Hohe Belastbarkeit, Flexibilität und Begeisterungsfähigkeit
  • Teamfähigkeit
  • Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch, jede weitere Fremdsprache von Vorteil

Was wir Ihnen bieten

  • Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit: von Masse in guter Qualität (tagsüber)  bis zu Fine Dine auf unkompliziertem aber küchentechnisch hohem Niveau (abends)
  • Modernste Kücheninfrastruktur und neuste Fertigungsmethoden
  • Kreativer und innovativer Betrieb - nicht einfach eine Bergbeiz!
  • Flache Hierarchien, in einer offenen und transparenten Unternehmenskultur
  • Energiegeladenes Team aus jungen, witzigen und leicht verrückten Köpfen
  • Keine Zimmerstunde
  • Einer der schönsten Arbeitsplätze mit Blick über die Alpen und das Mittelland

Fühlen Sie sich durch unser Inserat angesprochen? 

Fühlst du dich durch unser Inserat angesprochen? Dann wollen wir dich kennenlernen.  Wir freuen uns über deine Bewerbung, ausschliesslich in digitaler Form per E-Mail.


Hotel Weissenstein
Vorderer Weissenstein 2
4515  Oberdorf

jobs@hotelweissenstein.ch


Hotel Weissenstein
Hotel 
Vorderer Weissenstein 2
CH-4515 Oberdorf
Kontakt Frau Andrea Schlumpf
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