Das Kulm Hotel St. Moritz ist eine Ikone der Schweizer Luxushotellerie – als erstes Hotel in St. Moritz blickt es auf eine bewegte Geschichte zurück und besticht bereits seit 1856 mit hochklassiger Servicekultur, unverkennbarem Stil, zahreichen Innovationen und zeitgemässer Leichtigkeit – Smart Luxury für ein unnachahmliches Ferienerlebnis.Der Schlüssel zum Erfolg liegt in den Händen unserer Mitarbeiter, die einen jeden Aufenthalt zutiefst begeisternd, einmalig und unverkennbar gestalten.Die Kulinarik im Kulm Hotel zeichnet sich durch eine abwechslungsreiche Erlebnisküche in 5 hoteleigenen Restaurantsaus. Das Repertoire reicht von sorgfältig zubereiteten lokalen Engadiner Spezialitäten bis hin zur Internationalen Haute Cuisine, zubereitet von Weltstars der Gourmet Cuisine.Das Kulm Hotel ist Mitglied der «Leading Hotels of the World», der «Swiss Deluxe Hotels».Werden Sie Teil des Kulm Teams, prägen Sie die spezielle Aura dieses einmaligen Hauses mit. Arbeiten Sie dort, wo andere ihre Ferien verbringen - im wunderschönen Engadin!


Wir suchen eine/n
Head Sommelier (d/m/w)
Voraussichtlich ab 01.06.2025
Branche
5 Sterne Hotellerie
Bereich
F&B (Food & Beverage Manager)
Region
St. Moritz / Oberengadin
Verhältnis
Saison oder Jahresstelle
Qualifikation
Fachkraft
Unterkunft
vorhanden

Das bewegen Sie mit uns

Ihre Chance, unvergessliche Genussmomente zu kreieren:Werden Sie Teil eines der renommiertesten 5-Sterne-Superior-Häuser der Schweiz und setzen Sie neue Maßstäbe in der Welt der Weinkultur. Als Head Sommelier (m/w/d) verantworten Sie die Gestaltung des Weinerlebnisses für unsere anspruchsvollen Gäste und tragen aktiv zum Erfolg unseres Hauses bei.

  • Sie erstellen und aktualisieren in Zusammenarbeit mit den Restaurantmanagern Wein- und Spirituosenkarten in perfekter Harmonie mit unseren Menüs und Outlet Konzepten 
  • Der Weinkeller ist Ihre Bühne: Sie organisieren und verwalten ihn mit Hingabe und sorgen für optimale Lagerbedingungen
  • Sie sind Gastgeber aus Leidenschaft und begeistern unsere Gäste mit fachkundiger Beratung zur perfekten Weinbegleitung – sei es bei Banketten, Events oder im Restaurant.
  • Gemeinsam mit unserem F&B- und Einkaufsteam gestalten Sie aktiv die Zusammensetzung des Wein- und Spirituosensortiments, einschließlich der Master Wine Card.
  • Sie entwickeln innovative Konzepte für die Integration von Weinen und Spirituosen in unsere Menüs und Veranstaltungen, um einzigartige Erlebnisse zu schaffen.
  • Mit Ihrem geschulten Auge und Wissen garantieren Sie die Einhaltung höchster Hygienestandards und sorgen für die reibungslose Bereitstellung der Weine in allen Bereichen.

Das sind Sie

  • Eine abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie, idealerweise mit Weiterbildung zum Sommelier (WSET Level 3) oder einer vergleichbaren Qualifikation.
  • Mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie und fundierte Kenntnisse über Wein und Spirituosen.
  • Ihre Leidenschaft für Wein und Spirituosen verbinden Sie mit exzellenter Kommunikationsstärke und ausgeprägter Gästeorientierung.
  • Teamgeist, Flexibilität und der Wille zur kontinuierlichen Weiterbildung zeichnen Sie aus.
  • Deutsch Muttersprache, sehr gutes Englisch und Italienisch runden Ihr Profil ab.

Benefits

Bei der Kulm Group stehen unsere Mitarbeiter im Mittelpunkt unseres Erfolgs. Wir bieten Ihnen attraktive Entwicklungsmöglichkeiten, komfortable Unterkünfte, preiswerte Verpflegung im Personalrestaurant, und zahlreiche Vergünstigungen.

Kulm Hotel St. Moritz *****S
5*S QQQ 15PGM
Via Veglia 18, CH-7500 St. Moritz