Der Chüestall RiederalpWie gesagt, bis der heutige Chüestall der Chüestall war, dauerte es eine Weile.Genauer gesagt über ein halbes Jahrhundert. Der Chüestall oberhalb der Riederalp wurde nämlich bereits 1961 von den Mitgliedern der geteilten Alpe Greich gebaut, um das Vieh im Sommer sicher und vor dem Wetter geschützt unterzustellen.Ob der Bau des Stalls den Bauern schlussendlich nicht schnell genug ging oder den Kühen das Gras auf anderen Alpweiden besser bekam – der Grund dafür, dass der Chüestall nie von einer Kuh betreten wurde, bleibt wohl auf immer ein Geheimnis.Ein Metzger aus dem Tal wollte dem Stall irgendwann vor ein paar Jahren neues Leben einhauchen und dort oben, auf 2200 Metern über dem Meer, frische Walliser Wurstwaren verkaufen. Die Idee war gut, das Geschäft aber wohl wenig einträglich. So kam es, wie es kommen musste.Der Chüestall stand wieder leer – bis zu dem Tag, an dem die grossen und schweren Maschinen der Aletsch Arena Einzug gehalten haben. Pistenfahrzeuge, Schneekanonen, Raupen und allerlei Gerät wurden im Chüestall deponiert. Jammer schade, fanden die Mitglieder der geteilten Alpe Greich und haben den Umbau für den heutigen Chüestall in die Wege geleitet.Seit 2010 ist der Chüestall nun ein Restaurant. Inmitten der Walliser Bergwelt, hoch über der Riederalp. Hier lässt es sich geniessen und entspannen oder wie wir sagen: Hiä chunnt jedi Chüe zer Rüeh!Der Chüestall hat, so wie er heute ist, Platz für 80 Gäste im Innenraum. Bei prächtigem Wetter wollen die wenigsten Gäste drinnen sitzen und das Gedränge auf der wunderbare Sonnenterasse mit 150 Plätzen ist gross. Wir empfehlen in solchen Momenten, an der Schneebar oder in einem der 50 Liegestühle unserer neuen Panoramalounge zu verweilen.

Bergrestaurant Chüestall Riederalp
Berg. 
Aletschpromenade
CH-3987 Riederalp
Kontakt Herr Heinz Paris

Wir suchen einen
Commis de Cuisine (m/w) Winter 21/22 Tagesbetrieb
für Bergrestaurant auf 2200m
Dezember - 31.März 2022

Branche
Bergrestaurant / Hotel
Bereich
Commis de Cuisine / Jungkoch
Region
Aletsch
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Verhältnis
Saisonstelle Winter
Qualifikation
Fachkraft

Das Bergrestaurant liegt im Skigebiet „Aletscharena/ Riederalp“ im Wallis auf 2200m Höhe und wir suchen für die kommende Wintersaison, Dezember - 31. März einen flexiblen, aufgestellten und belastbaren

Jungkoch, Commis de cuisine m/w

Der Arbeitsort ist im Winter ausschließlich mit Ski/ Snowboard zu erreichen.

*Das Bergrestaurant ist ein Tagesbetrieb und hat am Abend geschlossen.

WIR BIETEN:
• viel Gelegenheit um tatkräftig anzupacken
• angemessene Entlohnung inkl. 13. Monatslohn und bezahlte Überstunden
• arbeiten in einem neu gebauten Bergrestaurant mit atemberaubender Aussicht
• Wir beteiligen uns an den Kosten für das Seilbahn-Abo „Aletscharena“
• unkomplizierter und respektvoller Umgang in einem jungen multikulturellem Team
• Unterkunft vorhanden

WIR ERWARTEN:
• Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch
• Belastbarkeit, sauberes und organisiertes Arbeiten in Stress-Situationen
• Teamfähigkeit und rücksichtsvolle Umgangsformen
• Du kannst Ski oder Snowboard fahren
• keine Scheu in allen anderen Bereichen mit anzupacken
• gute Deutschkenntnisse (verstehen/sprechen)
• vollständigen Lebenslauf mit Foto

DEINE AUFGABEN
• Führen und organisieren eines Küchenpostens
• Sämtliche Vor- und Zubereitungsarbeiten
• Einhaltung und Überwachung der vorgegebenen Standards und Hygienevorschriften
• Unterstellt dem Küchenchef und Chef de Partie, überstellt Küchenhilfen und Spüler

 

kontakt@chuestall-blausee.ch

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