Das zur Berest-Gruppe gehörende Gifthüttli ist eines der bekanntesten und traditionsreichsten Restaurants im Zentrum von Basel. Mit seinem rustikalen Holzinnenausbau, kunstvoller Ornamentik und dekorativen Trinksprüchen strahlt das Lokal die Atmosphäre einer typisch baslerischen «Baiz» aus. Ihre kulinarischen Attraktionen sind Gerichte aus der Altbasler Küche sowie Cordon Bleu in verschiedenen Varianten. Das Restaurant im Erdgeschoss bietet rund 70 Gästen Platz; die gediegene «Weinstube» im 1. Obergeschoss mit ihren rund 50 Plätzen ist ein À la carte-Restaurant für gehobene Ansprüche mit einer attraktiven Weinauswahl.
Es eignet sich ideal für Einladungen, Familienanlässe, Geschäftsessen oder ein romantisches Diner à deux. Im Sommer ist das Boulevardrestaurant mitten in der Grossbasler Altstadt mit 60 Sitzplätzen der richtige Ort, um sich mit Freunden und Kollegen zu treffen oder, wie man in Basel sagt, «ein go schnappe».