Unternehmen

Registrierung Unternehmen und Betriebe für Gastrojobs und Hoteljobs Anzeigen schalten: Zum 20 jährigen Jubiläum gibt es unser Sommer-Abo für 300.00 CHF mit Laufzeit bis 01.08.24! Das Hoteljob Jahresabo 24 ab ...

Bewerber

Kostenlose Registrierung für Bewerber. Auf Jobs und Stellenangebote direkt bewerben, ein Stellengesuch in der Schweizer Hotellerie und Gastronomie aufgeben und sich mit Jobs per Email aktuelle Stellen zusenden lassen.

Loginbereich     (Passwort vergessen ?)
  Permanent eingeloggt bleiben

493 Job(s) / Stellenangebot(e)

Zur Detailsuche  Zur Kartensuche

Hotel Job Schweiz hat zu Ihrer Stellenanfrage für


Pizzabäcker / Pizzaiolo - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - Mai'24
Gastro Job Box
*Per.  CH-3302 Moosseedorf
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder n.V.
Northern Rockies Lodge - Kanada / Alaska
Rest.  Canada - Muncho Lake
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder n.V.
Northern Rockies Lodge - Kanada / Alaska
Rest.  Canada - Muncho Lake
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder n.V.
Northern Rockies Lodge - Kanada / Alaska
Rest.  Canada - Muncho Lake
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab sofort oder n.V.
Alpenhof Davos ***
3*S  CH-7270 Davos
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - per sofort oder nach Vereinbarung
GourmIndia Services AG
Rest.  CH-6390 Engelberg
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort oder nach Vereinbarung
Gastro Job Box
*Per.  CH-3302 Moosseedorf
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - ab sofort oder nach Vereinbarung
Gastro Job Box
*Per.  CH-3302 Moosseedorf
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - ab sofort oder nach Vereinbarung
Gastro Job Box
*Per.  CH-3302 Moosseedorf
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.
Alpenhof Davos ***
3*S  CH-7270 Davos
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - n.V.
GourmIndia Services AG
Rest.  CH-6390 Engelberg
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab sofort oder n.V.
Alpenhof Davos ***
3*S  CH-7270 Davos
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.
Restaurant Caltgera / Nähe Andeer
Rest.  CH-7443 Pignia
Commis de Cuisine / Jungkoch - Angelernt - Saison oder Jahresstelle - ab sofort oder n.V.
Restaurant Caltgera / Nähe Andeer
Rest.  CH-7443 Pignia
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab Juni 2024
Hotel La Siala ***S (Flims/Laax)
3*S  CH-7153 Falera
Kader Sous Chef - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet
Stoos Lodge
Berg.  CH-6433 Stoos
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet
Stoos Hotels
4*  CH-6433 Stoos
Kader Sous Chef - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet
Stoos Hotels
4*  CH-6433 Stoos
Kader Sous Chef - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet
Gipfelrestaurant Fronalpstock
Berg.  CH-6433 Stoos
Hilfskraft / Spüler - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - Sommersaison 2024
Sunstar Hotel Klosters
4*  CH-7252 Klosters-Dorf



Berufsbild Koch / Köchin in der Hotelerie und Gastronomie

Berufsbild KochIn diesem Artikel versuchen wir das Berufsbild Koch und Köchin in der Hotelerie und Gastronomie darzustellen. Welche Voraussetzungen und Ansprüche werden an einen Koch oder eine Köchin gestellt? Wir von Hoteljob-Schweiz sind dieser Frage einmal nachgegeangen und haben die wichtigsten Voraussetzungen auf dieser Seite übersichtlich für Sie zusammen gefasst. Um Ihrer Karriere die richtigen Impulse zu verleihen sollten Sie auch unsere weiteren Artikel zu dem Beruf Koch lessen.

Die Tätigkeit als Koch oder Köchin

Der Koch oder die Köchin arbeitet in der Küche von Gastronomiebetrieben oder in der Hotelerie. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten sie zu warmen oder kalten Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.

Welche Voraussetztungen muss man als Koch oder Köchin mitbringen?

Um eine Lehrstelle als Koch oder Köchin zu bekommen sollte man die Volksschule abgeschlossen haben. Englisch- und/oder Französischkenntnisse wären ein Vorteil und wirken sich mit Sicherheit bei einer Einstellung in einen Gastronomiebetrieb aus.

Anforderungen an einen Koch oder eine Köchin

Der Koch oder die Köchin sollte Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am kochen haben, eine  gute Auffassungsgabe besitzen und eine Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen. Ausserdem ist Kreativität und Experimentierfreude gefragt sowie geschickte Hände, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn. Wer zudem noch über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn verfügt bringt schon viele Voraussetzungen zu einem Koch mit. Wichtig ist ausserdem noch das der Koch oder die Köchin Gäste- und Teamorientiert arbeitet damit der fließende Ablauf in der Küche nicht gestört wird. Dazu gehört auch die Belastbarkeit in hektischen Situationen, denn die Arbeit in der Köche ist alles andere als gemütlich.

Die Ausbildung

Die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin dauert 3 Jahre und muss in beruflicher Praxis erworben warden. Dazu bieten sich Restaurants, Hotels, Spitäler, Heime oder Personalrestaurants (entweder in einem Jahres- oder Saisonbetrieb; während mind. 35 Wochen jährlich) an. Einmal wöchentlich besucht der/die Auszubildende die Berufsschule. Ausserdem ist eine Berufsmatura lehrbegleitend oder nach der Grundbildung möglich.




Mit unserer Detailsuche können Sie gezielt nach Jobs und Stellenangeboten suchen.

Volltextsuche
  

Branchen

Berufsgruppen

Regionen

Verhältnis

Qualifikationen

Anzahl Jobs pro Seite
ohne Personaldienstleistung
Suche nach JOB-ID Nummer

  


Jobs finden  

Was?
Ort?
Beruf?
 incl. Personaldienstleister
  

Top aktuelle Schweizer Unternehmen

Regionen Unternehmen Ketten PersonaldienstleisterJobs Region SamnaunJobs Region AdelbodenJobs Region HeidilandJobs Region LenzerheideJobs Region InterlakenJobs Region Lenk / SimmentalJobs Kette Swiss Alpine HotelsJobs Kette Swiss Historic HotelsJobs Kette Arenas ResortsJobs Kette Kongress DavosJobs Kette Alpina / HöhwaldJobs Kette Myjungfrau RegionJobs Personalagentur Gastro Job BoxJobs Personalagentur Domino Gastro AG  (ganze Schweiz)Jobs Personalagentur Active Gastro Eng GmbHJobs Unternehmen IN LAIN Hotel Cadonau *****S Relais & Châteaux (Nähe St.Moritz)Jobs Unternehmen Central Sporthotel Davos ****Jobs Unternehmen Resort Hotel Alex **** ZermattJobs Unternehmen BoutiqueHotel Thessoni classic ****Jobs Unternehmen Waldhotel Arosa ****Jobs Unternehmen Kulm Hotel St. Moritz *****SJobs Unternehmen Hotel Castell Zuoz ****SJobs Unternehmen Alpin Trend AGJobs Unternehmen Hotel Europe Davos ****

Stellenmarkt Newsletter

Wöchentliche Email-Info über die neusten Betriebe / Unternehmen (Neuvorstellungen bei Hoteljob-Schweiz) und top aktuelle Stellenangebote.

 Ich stimme zu, dass meine Angaben zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info @ jobs-gastro.ch widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
 AGB gelesen und akzeptiert.
  

Gastroanzeiger



Letzte Ausgabe: Dezember 2023

In Kooperation mit unserem Printmedienpartner Gastro-Anzeiger.ch (Auflage 20.300) 

Herr Schmid verabschiedet sich vom Print Medium, wir danken für die langjährige Zusammenarbeit!

 

Hotel / Gastro Jobs + Immobilien, Kleinanzeigen, sowie 50 Jobanzeigen von jobs-gastro.ch und Stellenangebote Gastro Anzeiger


Unsere regionalen Seiten - kommen Sie schneller zum Ziel !

International  •  Graubünden  •  Bern, Berner Oberland  •  Freiburg  •  Basel-Stadt  •  Basel-Land  •  Wallis  •  Zürich  •  Luzern  •  St.Gallen  •  Uri  •  Waadt  •  Appenzell  •  Glarus  •  Zug  •  Schwyz  •  Solothurn  •  Aargau  •  Thurgau  •  Schaffhausen  •  Obwalden  •  Nidwalden  •  Tessin  •  Fribourg