495 Job(s) / Stellenangebot(e)
Hotel Job Schweiz hat zu Ihrer Stellenanfrage für
495 Jobangebot(e) gefunden
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder n.V.
Bergrestaurant Startgels (Flims / Laax)Berg. CH-7017 Flims-Dorf |
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Jahresstelle unbefristet - per sofort oder nach Vereinbarung
Hotel Crusch Alva *** (Zuoz bei St. Moritz)3* CH-7524 Zuoz |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab sofort oder nach Vereinbarung
Berghuus Radons SavogninBerg. CH-7460 Savognin |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - nach Vereinbarung
Berghuus Radons SavogninBerg. CH-7460 Savognin |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - ab Juni 2024
Restaurant La Riva LenzerheideGour. 17PGM 1M* CH-7078 Lenzerheide |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - n.V.
Valbella Resort ****S4*S QQ CH-7077 Valbella-Lenzerheide |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - ab Mai 2024
Valbella Resort ****S4*S QQ CH-7077 Valbella-Lenzerheide |
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saison oder Jahresstelle - ab sofort
Hotel Bellevue des Alpes (bei Grindelwald)Berg. Q CH-3823 Kleine Scheidegg |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Winter - ab sofort oder nach Vereinbarung
Hotel Edelweiss **** (Sils-Maria bei St. Moritz)4* QQQ CH-7514 Sils-Maria |
Chef de partie / Koch - Angelernt - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.
Restaurant Stätz Damiez Valbella / LenzerheideBerg. CH-7077 Valbella |
Chef de partie / Koch - Angelernt - Saison oder Jahresstelle - Beginn Anfang Dezember
Restaurant Stätz Damiez Valbella / LenzerheideBerg. CH-7077 Valbella |
Pizzabäcker / Pizzaiolo - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder n.V.
Choucas ConnectionRest. CH-3954 Leukerbad |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - ab Juni - Sommersaison 2024 & Wintersaison 2025
BERGHOTEL Tgantieni *** Lenzerheide3*S Q CH-7078 Lenzerheide |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort oder nach Vereinbarung
Heller Gastro AG **** Grindelwald4* Q CH-3818 Grindelwald |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Angelernt - Jahresstelle unbefristet - per sofort oder nach Vereinbarung
Heller Gastro AG **** Grindelwald4* Q CH-3818 Grindelwald |
Kader Küchenchef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - Mai 2024
Hotel Alpina *** Grindelwald3* CH-3818 Grindelwald |
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Winter - Ab sofort - Mai 2024 (Wintersaison 23-24) oder nach Vereinbarung
Almrausch Erlebnisrestaurant Après-Ski & Pizzeria (Samnaun-Laret)Rest. CH-7562 Samnaun |
Pizzabäcker / Pizzaiolo - Fachkraft - Saisonstelle Winter - Ab November 2023 - Mai 2024 (Wintersaison 23-24) oder nach Vereinbarung
Almrausch Erlebnisrestaurant Après-Ski & Pizzeria (Samnaun-Laret)Rest. CH-7562 Samnaun |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - Mitte April oder nach Vereinbarung
Hotel Albula & Julier *** Tiefencastel (Zw. St. Moritz/Chur)3* CH-7450 Tiefencastel |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder n.V.
Hotel Alpina *** Grindelwald3* CH-3818 Grindelwald |
Berufsbild Koch / Köchin in der Hotelerie und Gastronomie
In diesem Artikel versuchen wir das Berufsbild Koch und Köchin in der Hotelerie und Gastronomie darzustellen. Welche Voraussetzungen und Ansprüche werden an einen Koch oder eine Köchin gestellt? Wir von Hoteljob-Schweiz sind dieser Frage einmal nachgegeangen und haben die wichtigsten Voraussetzungen auf dieser Seite übersichtlich für Sie zusammen gefasst. Um Ihrer Karriere die richtigen Impulse zu verleihen sollten Sie auch unsere weiteren Artikel zu dem Beruf Koch lessen.Die Tätigkeit als Koch oder Köchin
Der Koch oder die Köchin arbeitet in der Küche von Gastronomiebetrieben oder in der Hotelerie. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten sie zu warmen oder kalten Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.Welche Voraussetztungen muss man als Koch oder Köchin mitbringen?
Um eine Lehrstelle als Koch oder Köchin zu bekommen sollte man die Volksschule abgeschlossen haben. Englisch- und/oder Französischkenntnisse wären ein Vorteil und wirken sich mit Sicherheit bei einer Einstellung in einen Gastronomiebetrieb aus.Anforderungen an einen Koch oder eine Köchin
Der Koch oder die Köchin sollte Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am kochen haben, eine gute Auffassungsgabe besitzen und eine Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen. Ausserdem ist Kreativität und Experimentierfreude gefragt sowie geschickte Hände, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn. Wer zudem noch über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn verfügt bringt schon viele Voraussetzungen zu einem Koch mit. Wichtig ist ausserdem noch das der Koch oder die Köchin Gäste- und Teamorientiert arbeitet damit der fließende Ablauf in der Küche nicht gestört wird. Dazu gehört auch die Belastbarkeit in hektischen Situationen, denn die Arbeit in der Köche ist alles andere als gemütlich.Die Ausbildung
Die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin dauert 3 Jahre und muss in beruflicher Praxis erworben warden. Dazu bieten sich Restaurants, Hotels, Spitäler, Heime oder Personalrestaurants (entweder in einem Jahres- oder Saisonbetrieb; während mind. 35 Wochen jährlich) an. Einmal wöchentlich besucht der/die Auszubildende die Berufsschule. Ausserdem ist eine Berufsmatura lehrbegleitend oder nach der Grundbildung möglich.Mit unserer Detailsuche können Sie gezielt nach Jobs und Stellenangeboten suchen.
Top aktuelle Schweizer Unternehmen
New Bombay Zürich ... Rest.
Zürich Stadt / ZürichRestaurant Panorama Nähe ... Gour. 17PGM 1M*
Interlaken / SteffisburgHotel La Siala ***S ... 3*S
Flims / Laax / Disentis / FaleraDiaLago Nierenerkrankung ... Syst.
Tessin / MinusioRestaurant Steinhalle Bern ... Gour. 17PGM 1M*
Bern Stadt / BernSchefer Bäckerei Konditorei ... Kond.
Schwyz / EinsiedelnErlebnisberg Pradaschier ... Berg.
Lenzerheide / ChurwaldenRestaurant Portal ... Rest.
Lenzerheide / ChurwaldenBio Hotel Sass da Grüm / ... 3*
Tessin / VairanoRodler Bar Lenzerheide ... Bar .
Lenzerheide / ChurwaldenMiKa's Restaurant Zürich ... Rest.
Zürich Umland / HedingenHotel Waldhorn *** Stadt ... 3*
Bern Stadt / BernHoteljob-Schweiz Top Jobs in der Küche
Unternehmen / Jobs
Grotto & Pizzeria da Elio Lenzerheide Pizz.
Lenzerheide / LenzerheideThe Chedi Andermatt ***** 5* 17PGM 1M*
Andermatt / AndermattHotel Belvedere ****S Grindelwald 4*S
Grindelwald / Haslital / GrindelwaldHotel Nevada Apparthotel & Spa**** (Samnaun) 4*
Samnaun / Samnaun DorfRodler Bar Lenzerheide Bar .
Lenzerheide / ChurwaldenPrätschli Alpine Spa Hotel **** Arosa 4*
Arosa / ArosaGolf und Sporthotel Hof Maran **** Arosa 4*
Arosa / ArosaHaus Spescha*** by Hotel Lenzerhorn (Ferienregion Lenzerheide) 3* Q
Lenzerheide / LenzerheideStoos Lodge Berg.
Schwyz / StoosSchefer Bäckerei Konditorei Kond.
Schwyz / EinsiedelnStellenmarkt Newsletter
Gastroanzeiger
Letzte Ausgabe: Dezember 2023
In Kooperation mit unserem Printmedienpartner Gastro-Anzeiger.ch (Auflage 20.300)
Herr Schmid verabschiedet sich vom Print Medium, wir danken für die langjährige Zusammenarbeit!
Hotel / Gastro Jobs + Immobilien, Kleinanzeigen, sowie 50 Jobanzeigen von jobs-gastro.ch und Stellenangebote Gastro Anzeiger