Unternehmen

Registrierung Unternehmen und Betriebe für Gastrojobs und Hoteljobs Anzeigen schalten: Zum 20 jährigen Jubiläum gibt es unser Sommer-Abo für 300.00 CHF mit Laufzeit bis 01.08.24! Das Hoteljob Jahresabo 24 ab ...

Bewerber

Kostenlose Registrierung für Bewerber. Auf Jobs und Stellenangebote direkt bewerben, ein Stellengesuch in der Schweizer Hotellerie und Gastronomie aufgeben und sich mit Jobs per Email aktuelle Stellen zusenden lassen.

Loginbereich     (Passwort vergessen ?)
  Permanent eingeloggt bleiben

485 Job(s) / Stellenangebot(e)

Zur Detailsuche  Zur Kartensuche

Hotel Job Schweiz hat zu Ihrer Stellenanfrage für


Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Winter - sofort oder n.V.
Hotel Bänklialp *** Engelberg
3*  CH-6390 Engelberg
Commis / Chef Patissier / Bäcker - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - nach Vereinbarung
Schefer Bäckerei Konditorei
Kond.  CH-8840 Einsiedeln
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort
Kader Sous Chef - Führungsposition - Saison oder Jahresstelle - sofort, nach Vereinbarung
Kader Küchenchef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - sofort. nach Vereinbarung
Kader Sous Chef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - sofort
Kader Küchenchef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - sofort
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort
Kader Sous Chef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - sofort
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - sofort, nach Vereinbarung
Kader Küchenchef - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - sofort
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Sommer - April
Kader Küchenchef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - sofort, nach Vereinbarung
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort, nach Vereinbarung
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - April, Mai
Kader Sous Chef - Führungsposition - Saison oder Jahresstelle - 07.05.24 oder nach V.
Wirtschaft zum Seeli / Zürichsee
Rest. 14PGM  CH-8806 Bäch
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - 07.05.24 oder nach V.
Wirtschaft zum Seeli / Zürichsee
Rest. 14PGM  CH-8806 Bäch



Berufsbild Koch / Köchin in der Hotelerie und Gastronomie

Berufsbild KochIn diesem Artikel versuchen wir das Berufsbild Koch und Köchin in der Hotelerie und Gastronomie darzustellen. Welche Voraussetzungen und Ansprüche werden an einen Koch oder eine Köchin gestellt? Wir von Hoteljob-Schweiz sind dieser Frage einmal nachgegeangen und haben die wichtigsten Voraussetzungen auf dieser Seite übersichtlich für Sie zusammen gefasst. Um Ihrer Karriere die richtigen Impulse zu verleihen sollten Sie auch unsere weiteren Artikel zu dem Beruf Koch lessen.

Die Tätigkeit als Koch oder Köchin

Der Koch oder die Köchin arbeitet in der Küche von Gastronomiebetrieben oder in der Hotelerie. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten sie zu warmen oder kalten Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.

Welche Voraussetztungen muss man als Koch oder Köchin mitbringen?

Um eine Lehrstelle als Koch oder Köchin zu bekommen sollte man die Volksschule abgeschlossen haben. Englisch- und/oder Französischkenntnisse wären ein Vorteil und wirken sich mit Sicherheit bei einer Einstellung in einen Gastronomiebetrieb aus.

Anforderungen an einen Koch oder eine Köchin

Der Koch oder die Köchin sollte Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am kochen haben, eine  gute Auffassungsgabe besitzen und eine Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen. Ausserdem ist Kreativität und Experimentierfreude gefragt sowie geschickte Hände, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn. Wer zudem noch über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn verfügt bringt schon viele Voraussetzungen zu einem Koch mit. Wichtig ist ausserdem noch das der Koch oder die Köchin Gäste- und Teamorientiert arbeitet damit der fließende Ablauf in der Küche nicht gestört wird. Dazu gehört auch die Belastbarkeit in hektischen Situationen, denn die Arbeit in der Köche ist alles andere als gemütlich.

Die Ausbildung

Die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin dauert 3 Jahre und muss in beruflicher Praxis erworben warden. Dazu bieten sich Restaurants, Hotels, Spitäler, Heime oder Personalrestaurants (entweder in einem Jahres- oder Saisonbetrieb; während mind. 35 Wochen jährlich) an. Einmal wöchentlich besucht der/die Auszubildende die Berufsschule. Ausserdem ist eine Berufsmatura lehrbegleitend oder nach der Grundbildung möglich.




Mit unserer Detailsuche können Sie gezielt nach Jobs und Stellenangeboten suchen.

Volltextsuche
  

Branchen

Berufsgruppen

Regionen

Verhältnis

Qualifikationen

Anzahl Jobs pro Seite
ohne Personaldienstleistung
Suche nach JOB-ID Nummer

  


Jobs finden  

Was?
Ort?
Beruf?
 incl. Personaldienstleister
  

Top aktuelle Schweizer Unternehmen

Regionen Unternehmen Ketten PersonaldienstleisterJobs Region Lenk / SimmentalJobs Region LenzerheideJobs Region SamnaunJobs Region Wengen / MürrenJobs Region ToggenburgJobs Region DavosJobs Kette Wengen Classic HotelsJobs Kette Myjungfrau RegionJobs Kette Kongress DavosJobs Kette Alpina / HöhwaldJobs Kette Swiss Alpine HotelsJobs Kette Swiss Historic HotelsJobs Personalagentur GP-Stellenvermittlung Amstutz MarianneJobs Personalagentur Domino Gastro AG  (ganze Schweiz)Jobs Personalagentur Gastro Job BoxJobs Unternehmen Central Sporthotel Davos ****Jobs Unternehmen Waldhotel Arosa ****Jobs Unternehmen Hotel Castell Zuoz ****SJobs Unternehmen Boutique Hotel Restaurant Glacier **** GrindelwaldJobs Unternehmen Art Boutique Hotel Monopol St. MoritzJobs Unternehmen Hotel Europe Davos ****Jobs Unternehmen Schweizer JugendherbergenJobs Unternehmen Europa Suites St. MoritzJobs Unternehmen Berghuus Radons Savognin

Stellenmarkt Newsletter

Wöchentliche Email-Info über die neusten Betriebe / Unternehmen (Neuvorstellungen bei Hoteljob-Schweiz) und top aktuelle Stellenangebote.

 Ich stimme zu, dass meine Angaben zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info @ jobs-gastro.ch widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
 AGB gelesen und akzeptiert.
  

Gastroanzeiger



Letzte Ausgabe: Dezember 2023

In Kooperation mit unserem Printmedienpartner Gastro-Anzeiger.ch (Auflage 20.300) 

Herr Schmid verabschiedet sich vom Print Medium, wir danken für die langjährige Zusammenarbeit!

 

Hotel / Gastro Jobs + Immobilien, Kleinanzeigen, sowie 50 Jobanzeigen von jobs-gastro.ch und Stellenangebote Gastro Anzeiger


Unsere regionalen Seiten - kommen Sie schneller zum Ziel !

International  •  Graubünden  •  Bern, Berner Oberland  •  Freiburg  •  Basel-Stadt  •  Basel-Land  •  Wallis  •  Zürich  •  Luzern  •  St.Gallen  •  Uri  •  Waadt  •  Appenzell  •  Glarus  •  Zug  •  Schwyz  •  Solothurn  •  Aargau  •  Thurgau  •  Schaffhausen  •  Obwalden  •  Nidwalden  •  Tessin  •  Fribourg