479 Job(s) / Stellenangebot(e)
Hotel Job Schweiz hat zu Ihrer Stellenanfrage für
479 Jobangebot(e) gefunden
Hilfskraft / Spüler - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - Eintritt April/Mai - oder nach V.
Hotel Restaurant Brienzerburli Löwen*** & Hotel Restaurant Weisses Kreuz3* QQ CH-3855 Brienz BE |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - nach Vereinbarung
Hotel Restaurant Brienzerburli Löwen*** & Hotel Restaurant Weisses Kreuz3* QQ CH-3855 Brienz BE |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - nach Vereinbarung
Hotel Restaurant Brienzerburli Löwen*** & Hotel Restaurant Weisses Kreuz3* QQ CH-3855 Brienz BE |
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saisonstelle Sommer - nach Vereinbarung
Hotel Preda Kulm (Albulatal)Berg. Q Gilde CH-7482 Preda |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - nach Vereinbarung
Kongresshotel SEEDAMM PLAZA **** (Zürichsee)4* QQQ CH-8808 Pfäffikon |
Kader Sous Chef - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - per sofort oder nach Vereinbarung in Jahresanstellung
Hotel Brienz ***3* Gilde CH-3855 Brienz |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - per sofort oder nach V.
Hotel Brienz ***3* Gilde CH-3855 Brienz |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - nach V.
Restaurant / SnackBar Grund (Grindelwald)Rest. CH-3818 Grindelwald |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - per sofort (auch Aushilfe möglich) oder nach Vereinbarung
Gasthaus Waldegg *** (Luzern)3*S CH-6048 Horw-Luzern |
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saison oder Jahresstelle - nach Vereinbarung
Restaurant / SnackBar Grund (Grindelwald)Rest. CH-3818 Grindelwald |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - Per Sofort oder nach Vereinbarung
Gasthaus Waldegg *** (Luzern)3*S CH-6048 Horw-Luzern |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - ab ca. Mitte April 2024
Hotel Brienz ***3* Gilde CH-3855 Brienz |
Kader Küchenchef - Führungsposition - Jahresstelle unbefristet - ab September oder nach Verfügbarkeit
Gasthaus Waldegg *** (Luzern)3*S CH-6048 Horw-Luzern |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - Mai 2024
Hotel Edelweiss ***S Mürren3*S QQ CH-3825 Mürren |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Jahresstelle unbefristet - per sofort oder (auch Aushilfe möglich) oder nach Vereinbarung
Gasthaus Waldegg *** (Luzern)3*S CH-6048 Horw-Luzern |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - ab sofort oder n.V.
GOLFHOTEL Les Hauts de Gstaad & SPA ****S4*S QQQ 14PGM CH-3777 Saanenmöser |
Hilfskraft / Spüler - Angelernt - Saison oder Jahresstelle - Mai
Hotel Crusch Alba (Zernez, Engadin)3* CH-7530 Zernez |
Chef de partie / Koch - Fachkraft - Saison oder Jahresstelle - sofort oder n.V.
Hotel Restaurant Steinbock (Interlaken)3* CH-3855 Brienz BE |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - sofort oder n.V.
Hotel Restaurant Steinbock (Interlaken)3* CH-3855 Brienz BE |
Commis de Cuisine / Jungkoch - Fachkraft - Saisonstelle Sommer - 15.04.2024
Hotel Ladina (Bergün Savognin)Hotel CH-7482 Bergün |
Berufsbild Koch / Köchin in der Hotelerie und Gastronomie
In diesem Artikel versuchen wir das Berufsbild Koch und Köchin in der Hotelerie und Gastronomie darzustellen. Welche Voraussetzungen und Ansprüche werden an einen Koch oder eine Köchin gestellt? Wir von Hoteljob-Schweiz sind dieser Frage einmal nachgegeangen und haben die wichtigsten Voraussetzungen auf dieser Seite übersichtlich für Sie zusammen gefasst. Um Ihrer Karriere die richtigen Impulse zu verleihen sollten Sie auch unsere weiteren Artikel zu dem Beruf Koch lessen.Die Tätigkeit als Koch oder Köchin
Der Koch oder die Köchin arbeitet in der Küche von Gastronomiebetrieben oder in der Hotelerie. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten sie zu warmen oder kalten Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.Welche Voraussetztungen muss man als Koch oder Köchin mitbringen?
Um eine Lehrstelle als Koch oder Köchin zu bekommen sollte man die Volksschule abgeschlossen haben. Englisch- und/oder Französischkenntnisse wären ein Vorteil und wirken sich mit Sicherheit bei einer Einstellung in einen Gastronomiebetrieb aus.Anforderungen an einen Koch oder eine Köchin
Der Koch oder die Köchin sollte Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am kochen haben, eine gute Auffassungsgabe besitzen und eine Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen. Ausserdem ist Kreativität und Experimentierfreude gefragt sowie geschickte Hände, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn. Wer zudem noch über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn verfügt bringt schon viele Voraussetzungen zu einem Koch mit. Wichtig ist ausserdem noch das der Koch oder die Köchin Gäste- und Teamorientiert arbeitet damit der fließende Ablauf in der Küche nicht gestört wird. Dazu gehört auch die Belastbarkeit in hektischen Situationen, denn die Arbeit in der Köche ist alles andere als gemütlich.Die Ausbildung
Die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin dauert 3 Jahre und muss in beruflicher Praxis erworben warden. Dazu bieten sich Restaurants, Hotels, Spitäler, Heime oder Personalrestaurants (entweder in einem Jahres- oder Saisonbetrieb; während mind. 35 Wochen jährlich) an. Einmal wöchentlich besucht der/die Auszubildende die Berufsschule. Ausserdem ist eine Berufsmatura lehrbegleitend oder nach der Grundbildung möglich.Mit unserer Detailsuche können Sie gezielt nach Jobs und Stellenangeboten suchen.
Top aktuelle Schweizer Unternehmen
Gasthaus Urnerboden ... Berg.
übriges Uri / UrnerbodenNew Bombay Zürich ... Rest.
Zürich Stadt / ZürichRestaurant Panorama Nähe ... Gour. 17PGM 1M*
Interlaken / SteffisburgHotel La Siala ***S ... 3*S
Flims / Laax / Disentis / FaleraDiaLago Nierenerkrankung ... Syst.
Tessin / MinusioRestaurant Steinhalle Bern ... Gour. 17PGM 1M*
Bern Stadt / BernSchefer Bäckerei Konditorei ... Kond.
Schwyz / EinsiedelnErlebnisberg Pradaschier ... Berg.
Lenzerheide / ChurwaldenRestaurant Portal ... Rest.
Lenzerheide / ChurwaldenBio Hotel Sass da Grüm / ... 3*
Tessin / VairanoRodler Bar Lenzerheide ... Bar .
Lenzerheide / ChurwaldenMiKa's Restaurant Zürich ... Rest.
Zürich Umland / HedingenHoteljob-Schweiz Top Jobs in der Küche
Unternehmen / Jobs
Chenot Palace Weggis 5*
Luzern Umland / WeggisHotel Belvedere ****S Grindelwald 4*S
Grindelwald / Haslital / GrindelwaldDolder Hotel AG ***** Zürich 5* QQQ
Zürich Stadt / ZürichROMANA GRILL & BAR Lenzerheide Rest.
Lenzerheide / ValbellaStoos Lodge Berg.
Schwyz / StoosRadisson Blu ****S Andermatt 4*S
Andermatt / AndermattErlebnisberg Pradaschier (Ferienregion Lenzerheide) Berg.
Lenzerheide / ChurwaldenZegg Hotels Samnaun *****s 5*S QQ 16PGM 1M*
Samnaun / SamnaunJungendstil-Hotel Paxmontana ***S (Nähe Luzern) 3*S QQQ
Obwalden / Flüeli-RanftWaldhotel Arosa **** 4*S QQ 16PGM
Arosa / ArosaStellenmarkt Newsletter
Gastroanzeiger
Letzte Ausgabe: Dezember 2023
In Kooperation mit unserem Printmedienpartner Gastro-Anzeiger.ch (Auflage 20.300)
Herr Schmid verabschiedet sich vom Print Medium, wir danken für die langjährige Zusammenarbeit!
Hotel / Gastro Jobs + Immobilien, Kleinanzeigen, sowie 50 Jobanzeigen von jobs-gastro.ch und Stellenangebote Gastro Anzeiger